Gâteau double chocolat

Mercotte avait dit de lui que c’était le « parfait gâteau d’anniversaire pour les accros du chocolat »… Pour fêter hier l’anniversaire de mon papa, véritable chocoholic, je me suis donc vue dans l’OBLIGATION de réaliser ce gâteau ;-) Encore une fois merci Mercotte pour ces délicieuses recettes !


Gâteau double chocolat


Pour une dizaine de parts

280g de chocolat Caraïbes ou Guanaja de Valrhona
280g de sucre
250g de beurre
9 jaunes d’œufs
5 blancs
cacao amer

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 60 min

Fondre au bain-marie le chocolat, ajouter le beurre mou hors du feu. Mixer pendant 5mn le sucre et les jaunes. Ajouter le mélange beurre + choc et mixer encore 3mn, le mélange doit être compact. Ajouter les blancs montés en neige ferme.

Cuire la moitié du mélange 1h à 170°C dans 1 cercle ou un carré à pâtisserie, beurré et fariné. Refroidir, puis recouvrir avec le reste du mélange que l’on aura conservé à température ambiante.

Saupoudrer de cacao amer, décorer selon l’humeur du moment !

Source : Mercotte

5 commentaires sur Gâteau double chocolat

  1. gharbi 3 février 2011 à 1 h 30 min #

    double moment de plaisir!!!

  2. mamina 9 janvier 2012 à 11 h 57 min #

    meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeercci j’adore un délice

  3. ferdjallah 1 juin 2012 à 19 h 57 min #

    cest bon gateau

  4. Céline 21 août 2012 à 10 h 25 min #

    Ce gâteau est pour combien de personne ?

  5. Johnd129 20 juillet 2014 à 6 h 46 min #

    Great website! I am loving it!! Will be back later to read some more. I am taking your feeds also fddeeeadfebd

Laisser un commentaire