Gâteau double chocolat
Mercotte avait dit de lui que c’était le « parfait gâteau d’anniversaire pour les accros du chocolat »… Pour fêter hier l’anniversaire de mon papa, véritable chocoholic, je me suis donc vue dans l’OBLIGATION de réaliser ce gâteau ;-) Encore une fois merci Mercotte pour ces délicieuses recettes !
Pour une dizaine de parts
280g de chocolat Caraïbes ou Guanaja de Valrhona
280g de sucre
250g de beurre
9 jaunes d’œufs
5 blancs
cacao amer
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 60 min
Fondre au bain-marie le chocolat, ajouter le beurre mou hors du feu. Mixer pendant 5mn le sucre et les jaunes. Ajouter le mélange beurre + choc et mixer encore 3mn, le mélange doit être compact. Ajouter les blancs montés en neige ferme.
Cuire la moitié du mélange 1h à 170°C dans 1 cercle ou un carré à pâtisserie, beurré et fariné. Refroidir, puis recouvrir avec le reste du mélange que l’on aura conservé à température ambiante.
Saupoudrer de cacao amer, décorer selon l’humeur du moment !
Source : Mercotte
5 commentaires sur Gâteau double chocolat
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double moment de plaisir!!!
meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeercci j’adore un délice
cest bon gateau
Ce gâteau est pour combien de personne ?
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