Glace aux bananes caramélisées

Trouvée chez the Brown-Eyed Baker, voici ma recette coup de coeur du mois, et on-ne-peut-plus-d’actualité avec cette chaleur : une glace aux bananes caramélisées ! Une glace simplissime à réaliser, hyper savoureuse… Et idéale pour réaliser des coupes glacées façons banoffee : un peu de crumble, deux boules de glaces aux bananes caramélisées, un peu de crème fouettée et de sauce au chocolat, et le tour est joué !


Glace aux bananes caramélisées, coupe banoffee


Glace aux bananes caramélisées (pour 2 à 4 personnes)

3 bananes
60 g de sucre blond
15 g de beurre
300 g de lait
1/2 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de jus de citron

 

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min

Préchauffer le four à 200° C. Enlever la peau des bananes, et les couper en rondelles. Les répartir dans un plat, saupoudrer de sucre blond et de beurre. Enfourner pour une trentaine de minutes (ou jusqu’à ce que les bananes soient bien dorées et caramélisées), en mélangeant de temps en temps.

Verser les bananes caramélisées dans un blender. Ajouter le lait, les graines d’1/2 gousse de vanille et le jus de citron. Mixer, puis réserver au frais pendant une nuit.

Le lendemain, verser dans une sorbetière et laisser tourner pendant une vingtaine de minutes. Conserver au congélateur.

Déguster nature ou, pour une coupe façon banoffee, servir avec du crumble ou des biscuits secs émiettés, de la crème fouettée et de la sauce au chocolat.

source : d’après Brown-Eyed Baker

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