Gelée de chocolat blanc, framboises et basilic

Gelée de chocolat blanc, framboises et basilic

Jusqu’à il y a un mois, je n’aimais pas le chocolat blanc, et faisais partie des intolérants qui affirmaient que le celui-ci  n’était pas du vrai chocolat ! C’était jusqu’à ce que je goûte du chocolat blanc de qualité… Et depuis je suis devenue accro ! Voici la première recette que j’ai testé avec mon nouvel ingrédient fétiche : des petites verrines toutes fraîches que j’avais repéré sur le livre « Tentations » de Philippe Conticini.


Gelée de chocolat blanc, framboises et basilic

Ingrédients :

Pour 8 à 10 petites gelées

120g de chocolat blanc
20cl d’eau tiède
2 feuilles de gélatine
60g de framboises
25g de sucre
1càc de jus de citron vert
framboises, feuilles de basilic pour la décoration

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 0 min
Instructions :

Faire fondre le chocolat blanc, puis ajouter l’eau tiède et la gélatine préalablement trempée et pressée. Bien mixer, laisser refroidir et épaissir.

Ecraser les framboises avec le sucre et le citron. Dans chaque verre, glisser une belle cuillère à soupe de pulpe de framboise, puis verser par dessus la préparation au chocolat blanc.

(Là j’ai du mettre mes verres avec la pulpe dans le frigo pour bien figer le fond, sinon les deux étages se mélangeaient…).  Laisser au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

Source : Tentations de Philippe Conticini

4 réflexions sur “Gelée de chocolat blanc, framboises et basilic”

  1. Des tas de belles recettes sur ce joli blog ! :)

    J’ai bien envie de tester celle-ci dès demain !! C’est pas trop sucré avec le chocolat blanc ?

    1. han, désolé … j’avais pas vu qu’on voulait savoir le résultat !! Et bien c’était très bon, mais je crois que j’ai mis un peu plus de gélatine pour être sûre que la tarte tienne et … elle ne se tenais pas, mais c’était très bon !!!!

Les commentaires sont fermés.