Gelée de chocolat blanc, framboises et basilic
Jusqu’à il y a un mois, je n’aimais pas le chocolat blanc, et faisais partie des intolérants qui affirmaient que le celui-ci n’était pas du vrai chocolat ! C’était jusqu’à ce que je goûte du chocolat blanc de qualité… Et depuis je suis devenue accro ! Voici la première recette que j’ai testé avec mon nouvel ingrédient fétiche : des petites verrines toutes fraîches que j’avais repéré sur le livre « Tentations » de Philippe Conticini.
Pour 8 à 10 petites gelées
120g de chocolat blanc
20cl d’eau tiède
2 feuilles de gélatine
60g de framboises
25g de sucre
1càc de jus de citron vert
framboises, feuilles de basilic pour la décoration
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 0 min
Faire fondre le chocolat blanc, puis ajouter l’eau tiède et la gélatine préalablement trempée et pressée. Bien mixer, laisser refroidir et épaissir.
Ecraser les framboises avec le sucre et le citron. Dans chaque verre, glisser une belle cuillère à soupe de pulpe de framboise, puis verser par dessus la préparation au chocolat blanc.
(Là j’ai du mettre mes verres avec la pulpe dans le frigo pour bien figer le fond, sinon les deux étages se mélangeaient…). Laisser au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Source : Tentations de Philippe Conticini
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