Les gaufres liégeoises, encore un truc sur lequel j’avais un très mauvais à priori, sans aucune raison… enfin si, je pense que les grosses gaufres industrielles bien bourratives et sèches y sont pour quelque chose ;-). Donc rien à voir, les gaufres liégeoises sont des gaufres moelleuses à l’intérieur, et légèrement caramélisées à l’extérieur, grâce à la présence de sucre perlé.
Je les ai redécouvertes cet été, après un séjour à Bruxelles, puis lors d’un goûter réalisé par ma soeur, qui avait repéré cette recette conseillée par un de nos blogs références, Beau à la Louche. C’est la seule que j’ai jamais testée, mais elle est parfaite à mes yeux !
Hum je ne sais pas pourquoi ça me donne envie de les faire demain…:) (ps: mes cuisses ne te disent pas merci mais moi oui :D )
Une bien bonne idée, je pratique plutôt les gaufres sans levure et avec de l’eau gazeuse/blanc en neige; donc ça me donne une autre façon de faire, merci à toi ;)
elles ont l’air trooop BONNE !
Elles m’ont l’air parfaites en effet et je les goûterais bien ! merci !
hummmm ! parfait pour mon gouter ! j’arrive !
extra !
un délice!!!
Toujours un plaisir de voir de nouveaux articles sur ce blog! Cette recette m’inspire bien ^^ A tester illico!
quelle frustration! Je suis tellement aigrie de ne pas avoir de gaufrier!!!
Merci pour cette recette. Elle a été testé ce midi et le résultat était parfait! Des gaufres vrmt au top! J’ai juste monté le blanc d’œuf en neige pour une pâte plus aérée ^^
Peut-on prendre de la farine a gâteau avec levure incorporée
Qu’est ce que le sucre perlé ?
Non, ce n’est pas la même levure : il faut ici de la levure de boulanger, pas de la levure chimique :)
Le sucre perlé, c’est le sucre en grains qu’on met par exemple sur les chouquettes !
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