Gaufres grand-mère

J’ai enfin trouvé LA recette de gaufres que je recherchais, croustillantes mais moelleuses à l’intérieur ! Une recette du livre « Brasseries Bocuse », PRESQUE la même que celle utilisée au restaurant !


Gaufres grand-mère


Pour 6 personnes

500g de farine
50g de sucre
1 pincée de sel
20g de levure chimique
4 oeufs
30cl d’eau
30cl de lait
12cl de bière blonde
100g de beurre

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min

Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter les oeufs, l’eau et le lait. Fouetter cigoureusement en prenant soin d’éviter la formation de grumeaux. Ajouter la bière.

Dans une casserole, faire chauffer le beurre sur feu moyen. Lorsqu’il prend une couleur noisette, le verser immédiatement sur le mélange sans cesser de remuer. Passer au chinois pour éliminer les derniers grumeaux et laisser reposer au frais pendant 2 à 3 heures.

Cuire la pâte dans un fer à gaufres bien chaud.

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