Gâteau au chocolat et aux noisettes grillées

Et voici une autre recette de gâteau au chocolat extra fondant, avec en prime un délicieux goût de noisettes grillées ! Un anti-stress parfait pour aujourd’hui ;-)


Gâteau au chocolat et aux noisettes grillées


200g de chocolat
150g de noisettes en poudre
200g de sucre semoule
220g de beurre
4 gros oeufs

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, laisser tiédir. Faire griller à sec les noisettes en poudre (attention à ne pas les laisser bruler, ca va très vite !)

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la préparation de chocolat fondu. Ajouter ensuite les noisettes en poudre.

Battre les blancs en neige, les incorporer à la préparation. Beurrer un moule de 20cm de diamètre et y verser la pâte.
Laisser cuire à 180°C pendant 35 à 40 min (bien surveiller la cuisson, il doit rester moelleux !)

d’après une recette d’un encart de « Elle à table », « Douceurs tout chocolat »

Autres recettes qui pourraient vous plaire

8 commentaires sur Gâteau au chocolat et aux noisettes grillées

  1. misscouine 7 août 2009 à 8 h 14 min #

    Je fais quelquefois des gâteaux choclat avec noix de coco mais je n’ai pas encore essayé avec de la noisette, ça a pourtant l’air super bon!! Il faut que je m’y essaye

  2. Sarah 18 février 2010 à 10 h 45 min #

    J’ai fait ce gâteau début février et je dois avouer qu’il est vraiment excellent !! Super recette qui a beaucoup plu à tous ceux qui l’ont gouté =)

  3. Lila 11 octobre 2010 à 17 h 37 min #

    Ce gâteau est une tuerie !!!!! Merci pour cette recette et pour ce super blog.

  4. Marie 14 mai 2011 à 21 h 51 min #

    Testé ce soir et délicieux!!

  5. Guillemette 16 mai 2011 à 13 h 23 min #

    Merci pour les retours positifs !
    Il faudra que je le refasse, ça fait 6 ans (ouch !) que je l’ai publié !

  6. caro 17 décembre 2012 à 11 h 00 min #

    il a l’air trés bon :)) je le fait demain j’en ai l’eau à la bouche hihi

  7. Karine 10 juillet 2014 à 12 h 05 min #

    Bonjour, je voudrais tester ce gâteau pour un fan de chocolat mais j’ai un doute : il n’y a pas de farine , je suppose que c’est normal ? Pour un moule de 24cm vous pensez que je dois modifier les proportions ? Pour qu’il soit aussi épais ? Merci.

    Votre blog est une merveille : les recettes , les photos : tout est à croquer ;)

    • Guillemette 11 juillet 2014 à 10 h 35 min #

      Bonjour Karine, pour que le gâteau soit aussi épais je dirais qu’il faut multiplier les proportions par 2 :)
      Et merciiii !

Laisser un commentaire