Les recettes "Friandises"

Guimauves

Guimauves

La recette de guimauve présente sur ce blog datait d’octobre 2005, j’étais à l’époque toute fière de réaliser cette recette qui me paraissait VRAIMENT compliquée ! Je vous rassure, avec de l’organisation… C’est limite un jeu d’enfants ! Je mets aujourd’hui la recette à jour, puisqu’en plus de 5 ans, j’ai testé plusieurs choses, pour […]

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Fudge chocolat

Fudge au chocolat, aux noisettes et aux amandes

Le fudge est une confiserie anglaise rapide et facile à réaliser. Ces petites bouchées sont tendres et fondantes, et peuvent être déclinées à l’infini, en utilisant différentes sortes de chocolats, différents fruits secs… A noter, en ces périodes de fêtes de fin d’année, ils constituent une excellente idée de cadeau gourmand ;)

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Pate à tartiner au chocolat blanc

Pâte à tartiner au chocolat blanc

Après la diffusion du reportage sur le chocolat blanc dans 100% Mag, on m’a plusieurs fois demandé la recette de la pâte à tartiner au chocolat blanc… La voici ENFIN, en version basique, pour avoir un vrai goût de chocolat blanc. Il est bien sûr possible de la customiser avec du sésame, de la fève […]

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Petites bouchées au chocolat et au peanut butter

Petites bouchées au chocolat et au peanut butter

Aujourd’hui, une petite recette de Trish Deseine provenant des fiches-cuisine d’un ELLE, que j’avais mise de côté, il y a plusieurs mois, en vue de la réaliser bientôt. Je l’ai bien sûr vite oubliée, jusqu’à ce que, par un total hasard, la mère d’une amie, qui avait également conservé pendant un long moment cette même […]

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Chocolats ganache praliné & miel

Chocolats ganache praliné & miel

Vu le nom de mon blog, on pourrait croire que je réalise souvent des petits chocolats pour offrir, pour présenter avec un café ou un thé, ou pour tant d’autres occasions. Et bien non, il faut savoir que je ne suis pas si patiente que certains le pensent, et les étapes de tempérage et d’enrobage […]

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Caramel aux amandes

Caramel aux amandes et variations…

Lors d’un repas avec les Pralines, nous avions été nombreuses à craquer sur les fabuleux caramels aux amandes de Khala. Ce n’est pourtant qu’un an plus tard que je me suis enfin décidée à les refaire, et j’ai bien rattrapé mon retard en utilisant ce caramel un peu partout : dans des verrines, dans des […]

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Nutella maison

Pain et Nutella maison

J’ai pour ma part commencé cette nouvelle année en excellente compagnie : nous avons eu avec la Turtle, le plaisir de cuisiner toutes les deux pendant un WE entier, pour finir 2007 et démarrer 2008 avec plein de gourmandises ! Je vous laisse découvrir le menu que nous avions proposé sur son dernier billet… Ce […]

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La crème de Salidou (crème de caramel)

La crème de Salidou (crème de caramel)

Lors de ma dernière virée chez G.Detou, j’ai remarqué un petit pot contenant une crème d’une couleur particulièrement attrayante… L’étiquette annonçait de la crème de Salidou… Ca ne vous dit rien ? Et si je vous dit « crème de caramel au beurre salé », ça vous parle déjà plus ? Comme Marion m’a forcée à l’acheter […]

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