Fondants chocopralinés

Depuis plus de deux mois maintenant, mes mercredis soirs, c’est soirée filles. Bref ce rdv a très vite été le prétexte pour nous toutes de cuisiner et d’essayer de nouveaux plats, et c’est ainsi qu’un jour j’ai emmené des petits fondants chocopralinés réalisés très rapidement faute de temps… Et bien comme quoi les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs : A., qui ne s’en est toujours pas remise, a décrété que c’était LE dessert ultime ! Alors bien sur je dis simple et rapide parce qu’il me restait de la pâte pralinée que j’avais réalisé en assez grande quantité, mais vous pouvez aussi bien utiliser les tablettes Pralinoises, du Nutella**… Mais ce qui est sympa avec le praliné fait maison, c’est la texture un peu granuleuse qui tranche avec le fondant du chocolat.


Fondants chocopralinés

Fondants chocopralinés


Pour 12 petits fondants

100 à 150g de pâte pralinée
100g de chocolat
100g de beurre
80g de sucre
100g d’oeufs (environ 2)

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre, ajouter hors du feu le chocolat coupé finement, laisser fondre et lisser le tout. Battre les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment, puis ajouter le chocolat, mélanger, et repartir l’appareil dans 12 petits moules.

Poser sur chacun des petites boules de praliné (à l’aide de deux cuillères par exemple), enfourner pour une dizaine de minutes.

Une fois les fondants refroidis, les laisser reposer dans le frigo avant de les démouler.

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