Fondant au chocolat et à la crème de marrons

Dans la série crème de marrons et chocolat, voici une recette hyper rapide, réalisable en 30 minutes maxi cuisson comprise : un fondant très fondant sans être écoeurant… Un de mes préférés du moment !


Fondant au chocolat et à la crème de marrons


Pour 6 personnes environ :
100 g de chocolat noir
100 g de beurre demi-sel
350 g de crème de marrons
3 oeufs
10 g de farine

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min

Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporer la crème de marrons.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Ajouter enfin la farine.

Verser dans un moule carré de 20 cm de côté, et enfourner pour une vingtaine de minute, la pointe d’un couteau piquée dans le fondant doit ressortir sèche.

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24 commentaires sur Fondant au chocolat et à la crème de marrons

  1. Pauline 19 novembre 2010 à 17 h 34 min #

    Huuuummmmm, trop bon!!! ^^

  2. Eva 19 novembre 2010 à 17 h 54 min #

    Rho trop bon, encore de la crème de marron !!
    Bisous

  3. L'étudiante 19 novembre 2010 à 18 h 05 min #

    Trop beau et surement trop bon. J’adore !!!

  4. Forchettina Irriverente 19 novembre 2010 à 19 h 29 min #

    Il n’y a pas mieux du jumelage cette saison. emanuela

  5. trinidad 19 novembre 2010 à 19 h 57 min #

    je vois que tu es branchée comme moi en ce moment chocolat-marron, si tu es intéressée :

    http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com/2010/11/truffes-mousseuses-chocolat-et-marron.html

    je fais pas ma promo sur ton blog, supprime ce message qd tu en auras pris connaissance ;-) bises

  6. Marie 19 novembre 2010 à 20 h 11 min #

    Superbe ! … mais quel est ce coulis qui l’accompagne ?

  7. Babeth59 19 novembre 2010 à 20 h 46 min #

    Idéal pour une grosse envie irrésistible à combler rapidement!….

  8. Fabie 19 novembre 2010 à 22 h 30 min #

    J’ai très, très envie d’essayer !!!

  9. eve et sa pomme 20 novembre 2010 à 0 h 14 min #

    Mon entourage n’arrête pas de vanter les mérites de ton moelleux à la crème de marron, là tu vas les achever ! J’ai hâte de le tester. J’imagine que pour Noël ça doit être idéal, mais ma mère va vouloir faire ta bûche au jasmin… Quel drame de devoir choisir entre autant de bons desserts. Bisous !

  10. Laura Kitchen 21 novembre 2010 à 12 h 00 min #

    Alors ça c’est un dessert qui me tente vraiment, j’adore les marrons !!

    si tu as le temps, j’organise pour les 6 mois de mon blog un concours, ‘Le plus beau cupcake pour Noël’.
    http://laurakitchen.canalblog.com/archives/2010/11/15/19602632.html

    J’espère que tu y participeras.

    A bientôt.

  11. mamie caillou 21 novembre 2010 à 12 h 59 min #

    il va faire le bonheur de mes collègues demain matin avec le café !

  12. René 23 novembre 2010 à 9 h 13 min #

    Bonjour,
    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
    Amicalement.
    René

  13. Coralie 26 novembre 2010 à 10 h 29 min #

    Et bien voilà, c’est malin, maintenant je n’ai plus qu’une idée en tête : courir acheter de la crème de marrons ! Le mélange doit être divin.

  14. Nelly 26 novembre 2010 à 17 h 08 min #

    Le fondant a l’air exquis. Quel dommage qu’il ne me reste pas autant de crème de marrons dans mes placards, sinon j’aurais tenté ce week-end !

  15. juliette 29 novembre 2010 à 12 h 04 min #

    Recette testée hier et mangée avec des amis. Elle est parfaite ! Voici un fondant pas trop sucré, pas écoeurant, un délice. Merci !

  16. Amparo 30 novembre 2010 à 13 h 59 min #

    ¡Que delicia! Me gusta mucho.
    Un abrazo.

  17. nonnapapera 3 décembre 2010 à 20 h 19 min #

    Je note la recette… il me donne trop envie :)

  18. Chef Damien 29 décembre 2010 à 20 h 37 min #

    De jolis sablés à déguster !

  19. Sophie 6 février 2011 à 22 h 32 min #

    J aime beaucoup ton univers si gourmand ! A très vite

  20. lili 24 octobre 2011 à 12 h 47 min #

    je l’ai réalisé trois fois… d’affilées !!! tout simplement une tuerie !! tant dans la matière que dans le goût ! et je ne parle pas de la pluie de compliments à laquelle j’ai eu droit… ^^ depuis je garde très précieusement (limite jalousement) la recette bien au chaud !! Merci merci merci !! Une très grande fan de crème de marron !

  21. pralinette 11 novembre 2011 à 9 h 48 min #

    J’ai testé ce fondant pour mon mari, il a fait un bide (monsieur n’a pas aimé le goût) mais la texture était parfaite (et monsieur mari est difficile, donc…). Je l’ai publié ici:
    http://pralinette-en-vadrouille.blogspot.com/2004/11/fondant-chocolat-marrons.html

  22. marinette 14 décembre 2015 à 20 h 04 min #

    Bonjour,

    je suis trés tentée par la recette, j’aurai juste une petite question: est il meilleur le lendemain ou plutot tiède?

  23. Lena 24 mars 2017 à 11 h 35 min #

    un vrai régal, merci pour cette super recette ! en plus d’être délicieuse elle est tellement simple et rapide !

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