Les recettes "Entremets"

Banoffee

Banoffee

Voici un des meilleurs desserts qu’il soit – le banoffee. Le mélange chocolat/banane/caramel/biscuit au beurre salé est à tomber ! Le dessert anti-régime par excellence :o) Une recette encore tirée du livre « Je veux du chocolat » de Trish Deseine, qui peut aussi être présenté dans des verres. (suite…)

Lire la suite · 3 commentaires
Bûche de Noël au chocolat et au praliné feuilleté

Bûche des filles au chocolat et au praliné feuilleté

Mes copines, elles adorent par dessus tout : le chocolat, le praliné feuilleté, les gâteaux aux amandes… Voici donc une petite bûche créée spécialement pour elles, avec un biscuit aux amandes fourré avec BEAUCOUP de praliné, et une ganache au chocolat et au beurre salé !

Lire la suite · 27 commentaires
Fondant au citron et chocolat

Fondant au citron et chocolat

Sur son superbe site « O délices« , Marie-Laure a eu la bonne idée de lancer un petit jeu « A vos casseroles », qui nous permet de réfléchir sur la réalisation d’une recette devant contenir deux ingrédients, soit le citron et le chocolat pour cette première édition. Comme le principal ingrédient me plaisait assez ;-) et que je […]

Lire la suite · 26 commentaires
Fraîcheur chocolat de Pierre Hermé

Fraîcheur chocolat

Mon premier essai du livre de Pierre Hermé « Plaisirs sucrés » : un essai trèèès concluant ! Un dessert au chocolat très frais, avec un contraste de textures fabuleux !

Lire la suite · 2 commentaires