Dutch Baby Pancake

Outre le chocolat, j’ai une passion pour tout ce qui ressemble de près ou de loin à une crêpe. J’ai découvert très récemment l’existence des dutch baby pancake (ou german pancake de son autre nom) sur le très chouette Love and Olive Oil, qui en propose une version… chocolat !

Les dutch babies sont une spécialité américaine dérivée des pancakes allemands (je vous laisse découvrir l’histoire complète sur Wikipedia). Avec ses bords soufflés qui apparaissent par magie lors de la cuisson, le dutch baby, cousin de la pascade, peut être rempli de plein de fruits, ou même être servi tel quel, avec un peu de sucre… Voici la version de base, nature tout simplement, peut-être ma préférée.


Dutch Baby Pancake

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

70 g de farine
15 g de sucre
une pincée de sel
un peu de vanille en poudre
110 g de lait
2 oeufs
40 g de beurre

Instructions :

Préchauffer le four à 220° C.

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans un blender, mixer pour obtenir un mélange homogène. Si vous n’avez pas de blender, fouetter les oeufs, le sucre, la vanille et le sel ; ajouter la farine, puis petit à petit le lait.

Mettre le beurre dans une poêle qui peut passer au four (= sans manche, ou du moins sans plastique !), et mettre à chauffer le tout dans le four pendant 2-3 minutes : le beurre doit être complètement fondu. Ajouter alors d’un coup la préparation dans la poêle, puis laisser cuire pendant une quinzaine de minutes.

Sortir et servir immédiatement, avec des fruits ou nature avec du sucre !

8 réflexions sur “Dutch Baby Pancake”

  1. Je viens de découvrir ton blog et il est plein de petites merveilles! En plus j’ai moi aussi un gros penchant pour tout ce qui est à base de pâte à crêpes et je ne connaissais pas ces pancakes. J’ai hâte de les tester!

  2. Ping : Pancakes: An American Breakfast | Zojirushi Blog

Les commentaires sont fermés.