Dutch Baby Pancake

Outre le chocolat, j’ai une passion pour tout ce qui ressemble de près ou de loin à une crêpe. J’ai découvert très récemment l’existence des dutch baby pancake (ou german pancake de son autre nom) sur le très chouette Love and Olive Oil, qui en propose une version… chocolat !

Les dutch babies sont une spécialité américaine dérivée des pancakes allemands (je vous laisse découvrir l’histoire complète sur Wikipedia). Avec ses bords soufflés qui apparaissent par magie lors de la cuisson, le dutch baby, cousin de la pascade, peut être rempli de plein de fruits, ou même être servi tel quel, avec un peu de sucre… Voici la version de base, nature tout simplement, peut-être ma préférée.


Dutch Baby Pancake


70 g de farine
15 g de sucre
une pincée de sel
un peu de vanille en poudre
110 g de lait
2 oeufs
40 g de beurre

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min

Préchauffer le four à 220° C.

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans un blender, mixer pour obtenir un mélange homogène. Si vous n’avez pas de blender, fouetter les oeufs, le sucre, la vanille et le sel ; ajouter la farine, puis petit à petit le lait.

Mettre le beurre dans une poêle qui peut passer au four (= sans manche, ou du moins sans plastique !), et mettre à chauffer le tout dans le four pendant 2-3 minutes : le beurre doit être complètement fondu. Ajouter alors d’un coup la préparation dans la poêle, puis laisser cuire pendant une quinzaine de minutes.

Sortir et servir immédiatement, avec des fruits ou nature avec du sucre !

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8 commentaires sur Dutch Baby Pancake

  1. BoopCook 22 mars 2014 à 19 h 15 min #

    ça a l’air dééélicieux !

  2. argone 23 mars 2014 à 13 h 35 min #

    je ne connaissais pas …. ça a l’air vraiment très bon ! merci !

  3. Petits Béguins 23 mars 2014 à 16 h 40 min #

    Ça a l’air carrément trop trop bon!

  4. souris liberty 23 mars 2014 à 22 h 11 min #

    Simple et efficace! Merci pour cette recette, ça a l’air délicieux!

  5. la Fourmi Elé 24 mars 2014 à 9 h 26 min #

    Sympa cette recette! Cela me fait effectivement penser à la pascade!! on peut la garnir d’un tas de douceurs!

  6. cecily 6 avril 2014 à 10 h 18 min #

    les grands esprits se rencontrent j’ai fait des pancakes ce matin ;-)

  7. Véro 6 mai 2014 à 13 h 36 min #

    Je viens de découvrir ton blog et il est plein de petites merveilles! En plus j’ai moi aussi un gros penchant pour tout ce qui est à base de pâte à crêpes et je ne connaissais pas ces pancakes. J’ai hâte de les tester!

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  1. Pancakes: An American Breakfast | Zojirushi Blog - 31 juillet 2015

    […] courtesy of The Original Pancake House, Cafe Fujiyama, Chocolat & Caetera, Bryce Butcher of […]

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