Pour ces cookies, j’ai voulu essayer de remplacer le beurre par la purée d’amande (ce que je fais de plus en plus souvent pour les gâteaux)… Honnêtement, je n’étais pas du tout convaincue, mais je voulais quand même faire le test, histoire de voir… Et bien franchement, on obtient des cookies délicieux, c’est assez impressionnant ! La texture est assez similaire aux « vrais », ils sont bien fondants à l’intérieur, et légèrement craquants à l’extérieur, et la farine de Kamut (je suis devenue accro) leur donne un goût incomparable !
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
Pour une quinzaine de cookies
120g de farine de Kamut
90g de sucre roux
60g de purée d’amande blanche
1 œuf
½ càc de bicarbonate de soude
1 bonne poignée de pépites de chocolat
Instructions :
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, bien mélanger la purée d’amande, le sucre et l’œuf. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude, puis les pépites de chocolat.
Former des petites boules de pâte, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les écrasant légèrement, puis les laisser cuire pendant 10 minutes tout pile.
Les laisser refroidir sur la plaque, puis déguster !
12 réflexions sur “Cookies tout sains”
Nat
ce serait gentil de donner les température en farenheight pour les vieux four!
BRITEL, la purée d’amandes blanche s’achète en magasins bio. Elle peut se fabriquer, mais nos mixeurs ménagers sont souvent insuffisants pour obtenir une texture très fine…
Sophie
J’ai oûté vendredi midi ces cookies chez Guillemette à Lyon… C’est de la tuerie ! Par contre, la farine de kamut, c’est quoi ? Et si on remplace la purée d’amandes par de la poudre d’amandes ?
Sophie
autant pour moi, j’ai vu la réponse au dessus ! MERCI !
Charlotte
Qu’est ce qe la farine de kamut ? Où puis je en trouver ?
Léa R
Waouh!
Merci pour cette recette, les cookies sont exactement comme je les aime: épais (surtout pas étalés et plats comme des crèpes), avec un gout biscuité, croustillants autour et plus fondants à l’intérieur… ni gras ni trop sucrés. Bref, je conserve la recette ; )
Merci! D’ailleurs, toutes vos recettes que j’ai pu tester étaient des réussites (notamment la la tarte aux pralines qui à fait l’unanimité!!).
ce serait gentil de donner les température en farenheight pour les vieux four!
Je suis en train de croquer un de ceux que je viens de préparer, un régal :)
Bonjour Guillemette, peux tu me dire où je peux acheter de la purée d’amande (ou comment la faire), s’il te plaît?
Merci
pas mal , ça fait plutot sablé chez nous (on a pris de la purée de noix de cajou n’ayant pas celle d’amande)
Très bonne recette
J’ai remplacé l’amande par de la noix de coco râpée
comment faire de la purée au amandes blanche je n’ai aucune idée
BRITEL, la purée d’amandes blanche s’achète en magasins bio. Elle peut se fabriquer, mais nos mixeurs ménagers sont souvent insuffisants pour obtenir une texture très fine…
J’ai oûté vendredi midi ces cookies chez Guillemette à Lyon… C’est de la tuerie ! Par contre, la farine de kamut, c’est quoi ? Et si on remplace la purée d’amandes par de la poudre d’amandes ?
autant pour moi, j’ai vu la réponse au dessus ! MERCI !
Qu’est ce qe la farine de kamut ? Où puis je en trouver ?
Waouh!
Merci pour cette recette, les cookies sont exactement comme je les aime: épais (surtout pas étalés et plats comme des crèpes), avec un gout biscuité, croustillants autour et plus fondants à l’intérieur… ni gras ni trop sucrés. Bref, je conserve la recette ; )
Merci! D’ailleurs, toutes vos recettes que j’ai pu tester étaient des réussites (notamment la la tarte aux pralines qui à fait l’unanimité!!).
Merci Léa pour ce retour ! Je n’ai plus l’habitude de faire ceux-là mais votre message me donne envie de les refaire !