Délices d’épeautre aux châtaignes et au chocolat

Délices d’épeautre aux châtaignes et au chocolat

Je n’achète quasiment jamais de petits gâteaux (je préfère les faire !), et quand ça m’arrive, je me penche plutôt vers les gâteaux bio que je trouve beaucoup plus savoureux. C’est ainsi qu’un jour je suis tombée sur un sachet de biscuits « Délices d’épeautre aux châtaignes et au chocolat » qui m’a tapé dans l’œil… Et bien sur, je ne les ai jamais retrouvés… D’ailleurs je lance un appel, si vous les reconnaissez et savez ou on peut en trouver, je suis preneuse !* En attendant, j’ai essayé d’en faire moi-même, en utilisant une recette de sablés toute simple comme base, et le résultat est plutôt pas mal !


Délices d’épeautre aux châtaignes et au chocolat

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients :

120g de farine blanche d’épeautre
80g de farine de châtaigne
50g de sucre rapadura
50g de poudre d’amandes
100g de beurre
2 cas de lait
environ 50g de chocolat

Instructions :

Mélanger les farines, la poudre d’amandes, le sucre et le beurre. Ajouter du lait , et former une boule.

Abaisser la pâte, et découper à l’aide d’un emporte-pièces des petits sablés.

Les faire cuire une dizaine de minutes a 180°C, laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé jusqu’à ce que le chocolat soit bien pris.

7 réflexions sur “Délices d’épeautre aux châtaignes et au chocolat”

  1. Bonjour,

    Merci pour cette recette, elle est super.
    Personnellement je ne suis pas trop attiré par le chocolat, donc je n’ai pas fait la fin de la recette.

    J’ai testé avec succès une variante avec des noisettes, et du miel à la place du sucre …

    Merci encore

    1. Je pense aussi connaître ces gâteaux. Ils les vendent chez Day by Day à Nantes. Un délice !!!

  2. Ping : Recette Délices d'épeautre aux châtaignes et au chocolat sans oeufs | Les recettes pour allergiques de Papilles et Pupilles

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