Délices d’épeautre aux châtaignes et au chocolat

Je n’achète quasiment jamais de petits gâteaux (je préfère les faire !), et quand ça m’arrive, je me penche plutôt vers les gâteaux bio que je trouve beaucoup plus savoureux. C’est ainsi qu’un jour je suis tombée sur un sachet de biscuits « Délices d’épeautre aux châtaignes et au chocolat » qui m’a tapé dans l’œil… Et bien sur, je ne les ai jamais retrouvés… D’ailleurs je lance un appel, si vous les reconnaissez et savez ou on peut en trouver, je suis preneuse !* En attendant, j’ai essayé d’en faire moi-même, en utilisant une recette de sablés toute simple comme base, et le résultat est plutôt pas mal !


Délices d’épeautre aux châtaignes et au chocolat


120g de farine blanche d’épeautre
80g de farine de châtaigne
50g de sucre rapadura
50g de poudre d’amandes
100g de beurre
2 cas de lait
environ 50g de chocolat

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min

Mélanger les farines, la poudre d’amandes, le sucre et le beurre. Ajouter du lait , et former une boule.

Abaisser la pâte, et découper à l’aide d’un emporte-pièces des petits sablés.

Les faire cuire une dizaine de minutes a 180°C, laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé jusqu’à ce que le chocolat soit bien pris.

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