Cupcakes aux fruits rouges et spéculoos

Ceux qui sont passés au salon gourmand les reconnaîtront : voici les cupcakes aux fruits rouges et à la crème de spéculoos ! Un gâteau tout léger et tout moelleux, des fruits rouges acidulés, de la crème aux spéculoos ultra onctueuse…


 Cupcakes aux fruits rouges et spéculoos


Pour 8 cupcakes aux fruits rouges et à la crème de spéculoos

60 g de farine
60 g d’amandes en poudre
4 blancs d’oeufs
75 g de beurre
100 g de sucre
1 barquette de myrtilles
8 framboises
4 cuillères à soupe de crème de spéculoos (Lotus)

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min

Préchauffer le four à 180° C.

Faire fondre le beurre, laisser refroidir. Tamiser la farine et les amandes en poudre. Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, incorporer le sucre en pluie. Ajouter délicatement les amandes en poudre et la farine, puis le beurre fondu. Verser la pâte dans des caissettes en papier disposées dans des moules à muffins. Déposer des myrtilles sur la surface, enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir. Décorer, à l’aide d’une poche à douille avec de la crème de spéculoos et des framboises fraîches.

Autres recettes qui pourraient vous plaire

36 commentaires sur Cupcakes aux fruits rouges et spéculoos

  1. NIC 22 septembre 2011 à 22 h 05 min #

    BON VENT Guillemette! Je retiens l’adresse où je me rendrai avec plaisir lors d’un déplacement sur LYON
    MERCI de continuer à enchanter nos papilles
    NIC

  2. Calorine 22 septembre 2011 à 22 h 10 min #

    Ouiiii ! J’ai eu le bonheur de visiter « Chez Guillemette » avant hier lors d’un déplacement pour mon boulot et franchement, je n’ai jamais été aussi heureuse de voyager ! Tout était bon et frais et résultat, j’ai passé mon après midi sur un petit nuage (ce devait être la digestion ^^).
    Encore merci pour toutes ces recettes faciles et bonnes et ce petit bonheur de pouvoir en profiter avec ses amies dans un cadre fait sur mesure pour les filles !

  3. Raids Pâtisseries 23 septembre 2011 à 8 h 35 min #

    D’habitude je n’aime pas les cupcakes, mais avec cette recette on est obligé d’aimer !!

  4. Sophie_cdugateau 23 septembre 2011 à 8 h 50 min #

    ça pourrait donner envie de passer au salon gourmand mais c’est un peu loin pour moi
    merci pour cette recette, j’y repenserais c’est sûr quand j’aurai des blancs d’oeufs à écouler

  5. cookinglili 23 septembre 2011 à 9 h 30 min #

    Ils sont vraiment beaux tes petits cupcakes ♥

  6. Delphine 23 septembre 2011 à 9 h 44 min #

    Qu’ils sont beaux ces cupcakes ! Le spéculoos et la framboise, c’est trop gourmand ! <3
    Bises, bonne journée !
    Delphine

  7. Kakou 23 septembre 2011 à 10 h 30 min #

    Mmmmm ça doit être un délice ! bizz

  8. c-line 23 septembre 2011 à 13 h 25 min #

    Très bonne recette de cupcakes et ta déco est une petite merveille (pas d’exagération), c’est juste bien comme il faut :))

  9. 29999 23 septembre 2011 à 18 h 05 min #

    Superbe ! Je note ! Bisous !

  10. eve et sa pomme 23 septembre 2011 à 18 h 29 min #

    Hello ! Ils sont superbes et doivent être délicieux. Pas étonnant que ton salon de thé soit déjà un tel succès.
    Encore bravo. Plein de bises

  11. afaurore 23 septembre 2011 à 20 h 12 min #

    très très gourmand

  12. claire 24 septembre 2011 à 19 h 17 min #

    Bravo pour ces gourmandises, et merci pour votre acceuil , un endroit où ce sont d’abord les yeux qui se régalent , ces cupcakes sont sûrement un délice mais le chocolat viennois n’est pas en reste!
    Merci de nous avoir ouvert votre univers Guillemette!
    A bienôt
    Claire

  13. BoopCook 24 septembre 2011 à 20 h 12 min #

    trooop bon !

  14. Sneeze 24 septembre 2011 à 22 h 11 min #

    Waouh, enfin un cupcake qui ne semble pas vous crier « FAIS GAFFE A TES FESSES! » dès qu’on veut croquer dedans!
    Je suis FAN de tes recettes, et je suis depuis hier l’heureuse détentrice de ton « volumineux » (comprendre lourd!) livre de recette, un vrai plaisir!
    J’attend avec impatience d’avoir l’occasion de découvrir ton chouette salon de thé !

  15. b.wak 28 septembre 2011 à 21 h 40 min #

    Waouh!! des cupcakes comme je les aiment!! (parce que j’aime pas toujours les cupcakes..)
    Ceux la sont top! J’me garde ta recette de côté

  16. Julien 30 septembre 2011 à 11 h 40 min #

    Hummmm, tout simplement excellents ces Cupcakes !

  17. The kitchen around the corner 30 septembre 2011 à 15 h 59 min #

    ils sont beaux ces cupcakes! et j’adore la pâte de speculoos!

  18. elo 9 octobre 2011 à 22 h 20 min #

    Avec du spéculoos, je ne résiste pas!!

  19. Petit pot de beurre 11 octobre 2011 à 16 h 37 min #

    Testé la base et super approuvé!

  20. AurelieWa 17 octobre 2011 à 13 h 35 min #

    ils sont superbes ces cupcakes, et bravo à toi pour l’ouverture de ton salon de thé

  21. Stephke 13 novembre 2011 à 13 h 04 min #

    Hmmm un délice des yeux!

  22. Olympe 20 novembre 2011 à 11 h 45 min #

    A quand la prochaine recette ?!!!

    • Guillemette 21 novembre 2011 à 21 h 06 min #

      Gloups, la prochaine recette arrive très vite, je ne vois pas le temps filer !!

  23. Mathilde 20 novembre 2011 à 17 h 58 min #

    Une merveille ces cupcakes !!
    Ravie de découvrir ton blog :)

  24. sorawel 29 novembre 2011 à 17 h 11 min #

    bonjour! un ptit comm pour te dire que j ai programmé une de tes recette le 16 decembre avec un lien vers ton blog evidement! a bientot

  25. Pauline 23 décembre 2011 à 16 h 49 min #

    Ils ont l’air divin!

  26. Oscar 8 janvier 2012 à 23 h 18 min #

    Merci pour tes recettes en general et des cupcakes en particulier.
    Bravo

  27. Lauren 11 janvier 2012 à 11 h 26 min #

    Oulaaa, cela fait une éternité que je ne suis pas passée ici. Ton blog est toujours aussi chouette. Personnellement, le mien manque cruellement de vie, et de lecteurs, depuis que j’ai changé d’hébergeur, je n’ai plus autant de succès malheureusement.
    Sur ce, j’espère que tu vas bien, et que ton salon de thé a du succès !!!
    Bisous. Lauren. :)

  28. Nadia BORDAS 12 janvier 2012 à 10 h 35 min #

    travaillant place Bellecour, je ne tarderais pas à te rendre visite!

  29. Cécile et Thaïs 13 janvier 2012 à 8 h 19 min #

    J’adore déjà votre salon de thé et je viens, oh surprise de réaliser que votre livre de dessert est juste LE livre de cuisine que je regarde chaque fois que je vais dans une librairie et que je rêve d’acheter. Je vais donc le faire parce que je dois être fan !
    A bientôt
    Thaïs

  30. Amélie 31 janvier 2012 à 22 h 00 min #

    Tout simplement magnifique ! Une mine d’or ce site !

  31. fleurbleue 8 février 2012 à 11 h 13 min #

    pas de nouvelle recette??

  32. Laeti 9 mai 2012 à 11 h 22 min #

    Je ne suis pa fan de spéculos mais là ça donne envie :D

  33. Adeline 5 décembre 2012 à 15 h 18 min #

    Miam! Ils sont très beaux et à mon avis ils sont délicieux!!!

Trackbacks/Pingbacks

  1. La base à cupcakes parfaite | petit pot de beurre - 14 février 2012

    […] enfin trouvé mon bonheur. C’est chez Guillemette (pour changer) que ça se passe. Je ne suis pas une fana des cupcakes (vous l’aurez […]

  2. Aux délices d'Aude - 12 octobre 2012

    […] J’ai trouvé cette recette par hasard en flânant sur un blog que j’adore, celui de Guillemette. Si vous ne le connaissez pas, courez y car, son blog est génial! Voici la recette du blog: Cupcakes aux fruits rouges et spéculoos […]

Laisser un commentaire