Cupcakes aux fruits rouges et spéculoos
Ceux qui sont passés au salon gourmand les reconnaîtront : voici les cupcakes aux fruits rouges et à la crème de spéculoos ! Un gâteau tout léger et tout moelleux, des fruits rouges acidulés, de la crème aux spéculoos ultra onctueuse…
Pour 8 cupcakes aux fruits rouges et à la crème de spéculoos
60 g de farine
60 g d’amandes en poudre
4 blancs d’oeufs
75 g de beurre
100 g de sucre
1 barquette de myrtilles
8 framboises
4 cuillères à soupe de crème de spéculoos (Lotus)
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le beurre, laisser refroidir. Tamiser la farine et les amandes en poudre. Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, incorporer le sucre en pluie. Ajouter délicatement les amandes en poudre et la farine, puis le beurre fondu. Verser la pâte dans des caissettes en papier disposées dans des moules à muffins. Déposer des myrtilles sur la surface, enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir. Décorer, à l’aide d’une poche à douille avec de la crème de spéculoos et des framboises fraîches.
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