Croustillants aux amandes

Voici une recette de petits croustillants multi-usages, pouvant tout aussi bien décorer des desserts, ou bien être dégustés à l’heure du thé ! Une recette extraite du site de Flore.


Croustillants aux amandes


150g de sucre
15g de poudre de cacao amer
140g d’amande concassée
125g de beurre
50g de sirop de glucose
50g de lait

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min

Chauffer le glucose, le lait, le cacao et le beurre à 45° ou à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le sucre, mélanger.
Cuire le tout à 106° (si thermomètre) sinon compter environ 6mm à feu moyen. Ajouter les amandes concassées, mélanger. Faire un peu tiedir et verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d’une seconde feuille de papier sulfurisé et étaler au rouleau. Réserver au congélateur 1 bonne heure.
Déposer les disques sur du papier sulfurisé dans les moules à tartelettes. Mettre au four à 170° 10mm. Sortir du moule au fur et à mesure que vous découpez et travailler assez vite car cela durci rapidement. Enlever le papier sulfurisé (ça doit encore etre assez mou), poser le croustillant sur la planche à découper et couper vite à la forme désiré.

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