Crêpes, sauce au chocolat et au praliné

Voici la recette de la pâte à crêpes de base que je réalise depuis que je suis petite, qui a juste subit quelques changements depuis : un chouïa de sucre en plus, un peu de rhum pour parfumer… De quoi les rendre un peu plus gourmandes sans les alourdir complètement !
Pour les accompagner, sucre, sucre aromatisé (à la violette, à la vanille…), confiture, Nutella, ou, pourquoi pas, une sauce au chocolat et au praliné !


 Crêpes, sauce au chocolat et au praliné


Pour une quinzaine de crêpes

500 ml de lait
240 g de farine
40 g de sucre
50 g de beurre demi-sel + une noix pour la cuisson
6 œufs
1 cuillère à soupe de rhum

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min

Faire fondre le beurre, laisser refroidir. Dans un grand bol, fouetter rapidement les œufs et le sucre. Incorporer la farine puis le beurre. Verser petit à petit le lait, tout en continuant à mélanger, puis ajouter enfin le rhum. Filmer le bol et laisser reposer pendant 1 heure minimum à température ambiante.

Faire cuire les crêpes : chauffer une poêle légèrement beurrée. Lorsque la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte en faisant tourner la poêle, afin de bien répartir la pâte. Dorer les deux côtés de la crêpe. Procéder de même jusqu’à l’épuisement total de la pâte.

Pour la sauce au chocolat et au praliné :

Faire fondre 100 g de chocolat noir et 20 g de beurre au bain-marie. Ajouter 80 g praliné, et mélanger. Réserver au chaud avant de servir.

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