Les recettes "Crepes, pancakes, clafoutis"

Far breton

Far breton

J’ai récemment redécouvert le far breton… Alors que dans mon esprit le far breton contenait obligatoirement des pruneaux, ce qui ne m’inspirait pas du tout, j’ai appris qu’en fait, le far était traditionnellement nature… Je me suis dit que j’allais donner une deuxième chance au far breton, et le tester selon la recette d’Alhya : […]

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Clafoutis tiède aux poires et aux framboises

Clafoutis tiède aux poires et aux framboises

Encore une recette inspirée d’un livre de Pierre Hermé ! A la base, c’est un « clafoutis » aux griottes, que j’ai remplacées ici par des poires et des framboises. Je mets clafoutis entre guillemets, car le résultat obtenu est bien différent d’un clafoutis classique : la présence de pain de mie et de blancs […]

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Pancakes aux pépites de chocolat

Pancakes aux pépites de chocolat

Je mangeais régulièrement des pancakes au petit-déjeuner quand j’étais en Floride. J’avais l’habitude de les réaliser avec du « buttermilk » qui les rendait très moelleux, c’est pourquoi j’étais, je l’avoue, un peu sceptique devant la recette de Pascale dans « Muffins, Cookies & Co » qui ne ressemblait pas du tout à celle que […]

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Crumpets

Crumpets

C’est bientôt la Chandeleur ! Pour varier un peu, voici les crêpes anglaises, les crumpets ! Il existe mille et une recettes différentes pour les réaliser, dont voici une variante.

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Crêpes, sauce au chocolat et au praliné

Crêpes, sauce au chocolat et au praliné

Voici la recette de la pâte à crêpes de base que je réalise depuis que je suis petite, qui a juste subit quelques changements depuis : un chouïa de sucre en plus, un peu de rhum pour parfumer… De quoi les rendre un peu plus gourmandes sans les alourdir complètement ! Pour les accompagner, sucre, […]

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Gaufres grand-mère

Gaufres grand-mère

J’ai enfin trouvé LA recette de gaufres que je recherchais, croustillantes mais moelleuses à l’intérieur ! Une recette du livre « Brasseries Bocuse », PRESQUE la même que celle utilisée au restaurant !

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