Coulant au chocolat

Première recette publiée sur ce blog oblige, voici un grand classique, probablement mon dessert préféré : le coulant au chocolat, appelé aussi mi-cuit ! Un pur moment de bonheur :) Il peut être servi avec une crème anglaise, mais est parfait nature…


Coulant ou mi-cuit au chocolat


Pour 6 coulants

100 g de chocolat à 64% de cacao
100 g de beurre
90 g de sucre
45 g de farine
3 oeufs

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8-9 min

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un petit bol, mélanger le sucre et les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter le chocolat, puis la farine. Faire cuire à 190°C pendant 8 à 9 minutes.

La réussite du coulant dépend de la cuisson, attention à ne pas le faire trop cuire ! Selon les fours, la cuisson sera différente…

Autres recettes qui pourraient vous plaire

7 commentaires sur Coulant au chocolat

  1. buckshuby 23 novembre 2008 à 19 h 21 min #

    Thank you you have a great web site!!!

  2. Auré 7 mars 2009 à 22 h 29 min #

    Bonjour,
    Juste pour vous feliciter de toutes ces recettes qui font mon bonheur et celle de mon entourage !
    Sympa aussi les illustrations qui donnent faim au coup d’oeil.
    Merci.

  3. lizet 4 mai 2010 à 12 h 33 min #

    ça à l’air délicieux mais ce n’est pas un fondant mais un mi-cuit au chocolat ça n’a rien a voir!!

  4. Guillemette 6 mai 2010 à 18 h 46 min #

    Oui Lizet, je sais bien, il faudra que je change ^^
    Ce billet date d’il y a 5 ans, depuis je suis moi aussi folle quand on mélange fondant, coulant, mi-cuit etc ;)

  5. dom 14 juillet 2010 à 17 h 55 min #

    délicieux et facile à faire, c’est ma fille de 10 ans qui l’a réalisé

  6. Raïkata 24 octobre 2013 à 15 h 44 min #

    Super recette! On s’est régalé mon mari et moi! ça faisait longtemps que j’avais pas aussi bien réussi un mi-cuit! Un délice! De plus, j’adore votre site! Que de bonnes recettes! Merci!

    • Guillemette 28 octobre 2013 à 18 h 44 min #

      Super Raïkata, je suis ravie de ce retour ! Merci et à bientôt :-)

Laisser un commentaire