Première recette publiée sur ce blog oblige, voici un grand classique, probablement mon dessert préféré : le coulant au chocolat, appelé aussi mi-cuit ! Un pur moment de bonheur :) Il peut être servi avec une crème anglaise, mais est parfait nature…

Coulant au chocolat
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8-9 min
Ingrédients :
Pour 6 coulants
100 g de chocolat à 64% de cacao
100 g de beurre
90 g de sucre
45 g de farine
3 oeufs
Instructions :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un petit bol, mélanger le sucre et les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter le chocolat, puis la farine. Faire cuire à 190°C pendant 8 à 9 minutes.
La réussite du coulant dépend de la cuisson, attention à ne pas le faire trop cuire ! Selon les fours, la cuisson sera différente…
Thank you you have a great web site!!!
Bonjour,
Juste pour vous feliciter de toutes ces recettes qui font mon bonheur et celle de mon entourage !
Sympa aussi les illustrations qui donnent faim au coup d’oeil.
Merci.
ça à l’air délicieux mais ce n’est pas un fondant mais un mi-cuit au chocolat ça n’a rien a voir!!
Oui Lizet, je sais bien, il faudra que je change ^^
Ce billet date d’il y a 5 ans, depuis je suis moi aussi folle quand on mélange fondant, coulant, mi-cuit etc ;)
délicieux et facile à faire, c’est ma fille de 10 ans qui l’a réalisé
Super recette! On s’est régalé mon mari et moi! ça faisait longtemps que j’avais pas aussi bien réussi un mi-cuit! Un délice! De plus, j’adore votre site! Que de bonnes recettes! Merci!
Super Raïkata, je suis ravie de ce retour ! Merci et à bientôt :-)