Cookies aux amandes et aux éclats de chocolat

Encore une recette de cookies ! Celle-ci est tirée du livre « Les gâteaux de Mamie« , et donne des cookies à la fois un peu sablés mais bien moelleux à l’intérieur grâce à la présence de la poudre d’amande… Ils valent le coup d’être testés !


Cookies aux amandes et aux éclats de chocolat


100g de beurre salé
80g de sucre
50g de poudre d’amande
100g de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf
200g de chocolat (j’en ai mis que la moitié !)

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min

Faire fondre le beurre, mélanger avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter l’oeuf, puis la poudre d’amande, la farine, la levure, et le chocolat rapé.

Former de petits disques surune plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser cuire 10 minutes environ à 200°C.

Source : livre « Les gâteaux de Mamie« 

Autres recettes qui pourraient vous plaire

2 commentaires sur Cookies aux amandes et aux éclats de chocolat

  1. tounfamily 16 février 2014 à 17 h 44 min #

    Excellent j’en ai fait une première tournée il n’en reste plus j’en refais donc multiplier par 2

  2. Chloë 14 septembre 2014 à 19 h 48 min #

    Les meilleurs cookies que j’ai jamais mangés! une fournée moins cuite qui ressemble à ceux de la mie caline et une plus cuite un peu croustillante trop trop bonne! Merci !!!

Laisser un commentaire