Voici la recette du clafoutis aux pépites de chocolat (c’est vrai ça, pourquoi faudrait-il que les clafoutis ne soient qu’aux fruits ;o) ) ! Et bonne nouvelle, tu pourras le faire avec tes petites mains, puisque c’est tout facile à faire un clafoutis !
Clafoutis aux pépites de chocolat
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
Clafoutis aux pépites de chocolat
120g de farine
120g de sucre
120g de pépites de chocolat
60g de beurre
2 œufs
500ml de lait
vanille en poudre
Instructions :
Faire bouillir le lait avec la vanille en poudre, et le beurre.
Mélanger la farine, le sucre et les œufs, puis délayer petit à petit avec le lait chaud. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 200ºC.
Quand le mélange est à température ambiante, ajouter les pépites de chocolat, puis verser dans un moule carré de 20x20cm.
Faire cuire une vingtaine de minute, laisser refroidir avant de déguster !