Après un nombre d’essais incalculable, voici la recette ultime des cookies américains comme je les aime : croustillants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur ! Cette recette est un peu une synthèse de toutes les recettes que j’ai testées : notamment les « Nestlé Toll House » et les « Neiman Marcus« .
Pourquoi ne pas les garder telles quelles ? Parce que si elles m’apportaient totale satisfaction aux Etats-Unis, je ne suis jamais arrivée à obtenir les mêmes résultats en France, question d’ingrédients !
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 7 à 10 min
Ingrédients :
Pour une vingtaine de cookies
220 g de farine
1 cuillère à café bombée de levure chimique
190 g de sucre roux
120 g de beurre demi-sel
1 œuf
150 g de chocolat noir concassé ou en pépites
Instructions :
Préchauffer le four à 180° C. Mélanger le beurre et la cassonade dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et le chocolat.
Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former et déposer des petites boules, les aplatir légèrement. Enfourner 8 minutes environ. Sortir la plaque du four, laisser refroidir avant de décoller les cookies.
Selon les fours, la cuisson peut prendre un peu plus de temps. Mais ne faites surtout pas trop cuire vos cookies, au risque d’obtenir des biscuits trop secs !
100 réflexions sur “Chocolate chip cookies – la recette ultime !”
Un grand merci pour cette recette que j’ai testé ce week-end. Les cookies ont fait le bonheur de ma petite famille. Je n’ai pas osé tester la recette de Laura Todd compte tenu des critiques. Une question cependant concernant ta recette : le beurre doit il être fondu ou ramolli ? Merci beaucoup !
Tania
Un grand merci pour cette délicieuse recette et ce blog fantastique ! J’ai un petit doute concernant votre recette : le beurre doit il être fondu ou ramolli ? Merci !
Merci 29999 !
Tania, le beurre doit être à température ambiante mais pas fondu ;)
Tania
Merci Guillemette pour votre réponse. J’avais fait la recette avec du beurre fondu, les cookies étaient très bons (un peu gras au toucher cependant) mais ils n’avaient pas la même allure que les vôtres, ils étaient plus plats. Je vais retenter avec du beurre à température ambiante.
miss_vivi, il s’agit de cassonade !
(il me semble que la vergeoise et le brown sugar américain sont légèrement différent ?!)
cool delph, heureuse que tu aies trouvé « the one » !
Johanne
Recette testée ce week-end et je n’ai eu que des compliments!Fouetter le beurre mou avec le sucre ça fait les bras mais qu’est-ce que ça en vaut la peine!!
Je te remercie pour ces excellentes recettes que tu partages.
Merci Guillemette pour cette recette parfaite, ces cookies sont délicieux et font le bonheur de mes filles qui délaissent leurs friandises habituelles…et le mien! ^_^
BRUNEL
Bonjour, combien de temps de cuisson ce n’est pas indiqué.
Brunel, le temps de cuisson varie selon les fours : de 7 à 10 minutes.
ghouaiel
Bonsoir,
j’adore votre blog j’ ai testeé plusieurs recettes et toutes au top!!!!!!!! et les cookies ne font pas exception ils portent bien leur noms!!!!!!!!
a bientôt et merci de partager vos recettes!
manel
Merci!! Enfin la recette parfaite!! Par contre je les ai fait cuire 11/12 minutes, et je pense qu’il faut les placer en haut du four plutôt qu’au milieu :)
Trytoread
Bonjour, un grand merci pour cette recette moi qui suis une bille en cuisine j’ai réussi à faire des cookies qui ont faits l’unanimité !!!
Une merveille ces cookies ! Les meilleurs que j’ai fait et en plus j’ai appris pourquoi mes cookies étaient toujours trop gras grâce à ce blog (beurre à température ambiante au lieu de beurre fondu ;-) Merci !
Julia
Bonjour jai 11 ans et aujourdhui je vais essayé cette recette qui a lair très simple mais le seul souci c’est que je ne sais pas ce que c’est de la cassonade es le sucre ou autre chose merci de me repondre au plus vite AUreveoir ! et merci pour cette recette
Nath H.
La cassonade c’est du sucre roux
Sophie E.
Bonjour, je viens d’essayer la recette avec moins de sucre (150) et ça marche aussi :) Bravo pour ce blog gourmand !
Llg
Merci pour ce retour car après essai de la récette initiale, je me suis dit que la prochaine j’esserai d’alléger en sucre. Donc me voilà certaine de ne pas les rater avec cette petite modification. Bonne journée.
sas
un vrai delice!
Je n’avais pas de cassonade, j’ai donc utilise du sucre semoule, mais c’etait egalement tres bon.
En revanche j’ai laisse mes cookies cuire pendant au moins 15 min, car il n’etaient clairement pas cuits avant! J’ai un minuscule four d’etudiante ca doit etre pour ca…
en tout cas merci beaucoup pour toutes ces delicieuses recettes.
Super bon !! J’adore les cookies mais il faut qu’ils soient vraiment moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur ! Et là en effet je crois que ça doit être une des meilleures recette car ils étaient excellents ! Les miens étaient plus plats mais délicieux quand même je vais en refaire c’est sur et aussi mettre la recette sur mon blog en citant ce site bien sur !!!
Ahlfi
Bonsoir! Après avoir lorgné la recette pendant des jours en doutant, je me suis lancée aujourd’hui avec mes enfants et alors….. Excellentissime! Ils avaient la forme, le goût, la texture ! Bref avec un bon verre de lait nous nous sommes régalés!!! Merci 1000 fois pour cette recette!
Ils sont au four, recette suivie à la lettre!
Wait’n see! :)
Natie75
Encore une superbe recette ! Les cookies sont délicieux comme aux US moelleux et croquant à la fois ! Ma fille et ses amies (et leurs mamans) ont adoré. Il n’y a rien à changer dans les proportions sauf qu’il ne faut pas hésiter à doubler les proportions car les cookies sont vite avalés ;-) merci pour cette délicieuse recette Guillemette !
Elodie
Bonjour,
Je découvre (tardivement j’en conviens !) votre blog, je me lèche les babines à la lecture des recettes, je teste celle-ci et j’approuve à 300ù. C’est trop bon ! D’ailleurs, j’ai eu toutes les peines du monde à en garder pour ma fille, quelle honte !
Bonjour,
je viens de tester cette recette, elle est parfaite!!
un regal! merci pour toutes vos recettes!
Lucie
Bonjour, les cookies semblent délicieux ! Mais je n’ai pas de sucre roux, peut-on mettre du sucre blanc ?
Cathy
Bonjour !
Après plusieurs tests sur les cookies, je te conseillerai de tester la vergeoise à la place du sucre roux ! Petite astuce pour avoir des cookies craquants et terriblement moelleux :)
Ton blog est super ! Bonne continuation.
Myriam
LE TOP DU TOP ! mon fils de 8 ans en est fan et je sais que pour lui faire plaisir,c’est ce que j’ai de mieux à faire (soit au moins une fois par semaine depuis 1 an !!) A essayer d’urgence, ça deviendra un de vos classiques.
Une précision par rapport à la recette : les cookies sont encore mou quand on les sort du four : c’est normal ils vont durcir en refroidissant: il faut une large spatule pour les déposer sur une grille pour le pas les casser (ne pas les laisser sur la plaque de cuisson sinon là ils vont continuer de cuire)
MERCI EN TOUT CAS POUR CET « AMAZING COOKIE »
Bonjour ! Votre recette est super ! Je l’ai modifiée en mettant de la poudre de matcha et des pépites de chocolat blanc à la place du chocolat noir : un pur délice !
Bonsoir. J’ai essayé ta recette de cookies ce week-end, avec du chocolat noir et du chocolat blanc (quand on est gourmand, on ne compte pas!). J’ai diminué la quantité de sucre pour que le chocolat ressorte plus.
Ici : http://tomatemelba.over-blog.com/cookies-aux-p%C3%A9pites-de-chocolat-de-guillemette
Les cookies ont eu beaucoup de succès, avec raison : ces cookies sont moelleux, et le beurre salé mélangé au chocolat est délicieux.
Merci pour tes recettes !
J ai enfin trouvé THE RECETTE! C est parfait, ils sont croustillants sur les bords et mous au centre. J en ai refais au chocolat blanc et mon mari est conquis! merci pour cette recette!
Forte de mes habitudes, je prends des risques aujourd’hui ! Les cookies selon chocolat etcaetera sont dans les four … résultat dans quelques minutes ;-)
Vanessa MQ
Faits hier! Bon, je les ai un peu trop cuits, donc ils sont croustillants mais pas secs. Pas grave, on les trouve délicieux tout de même! La prochaine fois, c’est à dire bientôt, je les cuirai un peu moins.
Recette déclinable à l’infini, j’adore! J’ai fait moitié pépites de chocolat, moitié noisettes concassées.
Merci pour cette délicieuse recette!
c’est normal de tâtonner un peu pour la cuisson au début, tous nos fours sont différents et il faut trouver LE temps de cuisson idéal qui correspond à son four ;-)
Bonjour, j’ai essayé votre recette aujourd’hui, elle est TOP! Les cookies sont comme je les aime, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur :-) C’est pour ça que je me permets de la partager sur mon blog, en mettant un lien vers le votre bien évidemment.
Mimi
C’est enfin la meilleure recette que j’ai testé ! C’est vite fait et ils sont parfaits et très bons! Mes petits enfants adorent ! merci à mon petit fils William de m’avoir fait découvrir cette recette!
Je suis un peu en retard mais je viens juste de tester la recette et elle est parfaite! Les cookies sont excellents, merci pour tout!
philo
Excellents! merci pour cette sublime recette qui a pour une fois un bon rapport farine/beurre, pour un biscuit moelleux mais pas raplapla…
la pâte crue est à tomber ^^
Bonjour, je viens de faire votre recette, mais les miens sont pas très gonflés et s’ effritent même quand ils sont refroidis. Je me demande si le beurre et/ou l’oeuf n’étaient pas encore un peu trop froids. La texture de la pate s’ emiette fort. Pour le melange, faut il comme avec les muffins, faire seulement deux ou trois tours avec une cuillère même si il y a encore de la farine ou des grumeaux? Ou bien ça doit été assez homogène? Du coup, ils goutent encore fort le beurre aussi. Pouvez-vous m’ aider svp? .
Juju
Et je viens de réaliser que vous êtes la Guillemette dont on parle dans mon livre de recette Desserts pour les Gourmands ;-) Je l’utilise souvent. l
brinsdekozette
et bien merci, trop rapide. par contre, pour ma part, je trouve plus facile, pour faire des cookies de la même taille ( et éviter les disputes!!!) de faire comme un « boudin » que je place au frigo et coupe en rondelles régulières ce qui me fait des parts égales. ensuite, cuisson et …dégustation.
farah
😊 je vais les essayer se week-end en remplasant le chocolat par de la guimauve !
cindy
recette testée mais je n’avais que du beurre doux, qu’à cela ne tienne, un peu de fleur de sel et quel délice, un cookie comme je les aime! Merci
Bonsoir,
j’ai testé la recette cette après-midi, et je n’ai qu’une seule chose à dire……c’est une tuerie!!!!
merci de l’avoir partagée
harley
recette parfaite! je viens de la tester, les cookies sont délicieux :-)
Violaine
Bonsoir,
Moi aussi j’ai enfin trouvé « la » recette ! J’en avais déjà fais auparavant mais n’était jamais très satisfaite de la texture…
À essayer aussi avec d’autres variantes (chocolat lait ou blanc, noisettes concassées, nougatines, caramel…).
Excellente recette ! J’ai moi aussi longtemps cherché le bon dosage des ingrédients pour avoir des cookies tendres et croustillants, merci de m’avoir fourni la solution !
Lily A.
Merci pour la recette. Elles sont délicieuses.
Lily A.
Merci pour la recette, elles sont délicieuses.
laure
Bonjour,
Recette excellente, mais c’est trop trop sucré, (190g c’est énorme, le chocolat est déjà sucré on a l’impression de manger du glucose), je les ai refaits en ne mettant que 120 g de sucre, c’était parfait ! Recette épinglée !
Noisette
Recette réalisée en divisant le sucre par 2 et c’est aussi un régal … Merci très facile à faire aussi
Valentine
Depuis le temps que je cherche LA recette de cookies que l’on peut savourer au Subway… Et bien ca y est ! Direct dans mon carnet de recettes coup de cœur.
Croustillant sur les côtés et moelleux à l’intérieur, une turie.
Pour ma part, 100g de sucre m’a suffit
yasmine
Bonjour, pouvez-vous me dire combien on fait de cookies avec les doses indiquées svp? merci par avance de votre réponse!
chloé
peut on rajouter des noisettes dans ces cookies?
Claudinea
Super recette. J’en ai même refais 2 jours après tellement ils sont partis vite.
Les cookies sont gourmands et moelleux comme je les aime.
Je peux dire, après avoir testé plusieurs recettes de cookies, que c’est de loin la meilleure.
Par contre, j’ai, moi aussi, du laisser mes cookies cuire au four pendant 15min car, en dessous de ce temps, ils n’étaient clairement pas cuits.
Marine
Bonjour, je fais ta recette depuis des années, les cookies sont tellement bon! Toutefois, depuis quelque temps maintenant j’achète des farines complètes, sucre de canne complet…. et avec les mêmes quantités mais des produits différents, les cookies n’ont pas la même texture ni le même fondant. Penses-tu que cela viendrait de la farine ou du sucre? La farine j’utilise de la T65 mélange de 5 céréales complète. Merci
Mademoiselle
Bonjour, je viens d’essayer votre recette. Mes cookies ont le même gout que ceux que j’achète à « la Mie Caline » . Simple et délicieux. Merci beaucoup!
Pleins de bonheurs à vous!
Cette recette est parfaite ! Cela doit faire 5/6 fois que je la fais (sans la rater), ces cookies ont été plus qu’approuvés ! :D
Merci Guillemette :)
Mathilde
Votre recette est impeccable ! Ils sont délicieux. Merci
sarah
merci pour la recette ils sont delicieux ,j’ai ajouté des noisettes entières cela fonctionne bien
imy
Bonsoir, vos cookies ont l’air délicieux
Pouvez vous me dire si il est préférable de mettre la plaque au réfrigérateur avant de les cuire ou bien ce n’est pas la peine ??
Guillemette
Bonjour Imy, ce n’est pas la peine, vous pouvez laisser votée plaque à température ambiante !
Thomas
Merci beaucoup pour cette recette, enfin des cookies qui ressemblent à des cookies ! :D
Superbe recette un régal je n ai eu que des compliments…
Merci d’avoir partager avec nous😉
Fabienne Mf
Devenu un classique du goûter du mercredi: votre recette est vraiment parfaite, simple à realiser, vite faite.Merci beaucoup de l’avoir partagée!!!
Christel
Je confirme que cette recette est parfaite. J’avais fait des gros cookies et j’ai laissé cuire 2 mn de plus : 10 mn. Ils sont très bons, je garde cette recette ! merci.
Chantal Ondrejeck
Je les ai faits pas trop larges et un peu épais pour une durée de cuisson de huit minutes
J ai utilisé du beurre ramolli
Très moelleux. Un pur délice!!!!!
Mirabelle00
Excellent ces cookies, moi aussi ils sont plus plats .
J’ai remplacé les pépites de chocolat par des zestes de citrons et oranges….
un délice .Celà fait plusieurs fois que je fais ces cookies en variant, ou les pépites ou des noisettes concassées… Merci encore…
Johanna
Super je vais essayer demain
Pour le four tu mets chaleur tournante +haut et bas ou juste chaleur tournante?
DESCLÈVES
Très bonne recette. Par contre vraiment trop sucré ! Je suivrai donc le conseil d’un précédent commentaire en ne mettant que 150gr de sucre. Merci pour cette recette.
patricia Foyatier
c’est une recette que je fais régulièrement………
ces cookies sont extras !!!!
je fais des variantes : noix et pépites de chocolat ou cannelle et cacahuètes
merci encore pour cette recette…
Naima
Bonjour j’avais une question par rapport au beurre peut on utiliser du non salé ? Merci d’avance
Martine
Une excellente recette qui a eu un succès fou ..j’ai mis moins de sucre 150 g et des morceaux de pralinoise dessert, avec un peu de vanille liquide ..c’etait Sublime ..merci pour le partage .
Martine
Elle est parfaite cette recette, tout le monde a adoré, je réitère en ce moment. Bon, il ne faut pas compter sur les calories mais c’est un vrai délice et on a bien le droit de temps en temps de se faire plaisir. Merci pour le partage.
C’est parfait comme recette ! Bisous !
Un grand merci pour cette recette que j’ai testé ce week-end. Les cookies ont fait le bonheur de ma petite famille. Je n’ai pas osé tester la recette de Laura Todd compte tenu des critiques. Une question cependant concernant ta recette : le beurre doit il être fondu ou ramolli ? Merci beaucoup !
Un grand merci pour cette délicieuse recette et ce blog fantastique ! J’ai un petit doute concernant votre recette : le beurre doit il être fondu ou ramolli ? Merci !
Merci 29999 !
Tania, le beurre doit être à température ambiante mais pas fondu ;)
Merci Guillemette pour votre réponse. J’avais fait la recette avec du beurre fondu, les cookies étaient très bons (un peu gras au toucher cependant) mais ils n’avaient pas la même allure que les vôtres, ils étaient plus plats. Je vais retenter avec du beurre à température ambiante.
Normal qu’ils n’aient pas la même allure ni texture avec du beurre fondu, vous verrez qu’ils seront beaucoup mieux avec du beurre ramolli ;)
Bonjour,
Je m’apprête à tester cette recette mais je voulais savoir si l’on pouvait remplacer la levure chimique par de la levure fraiche. Merci
Voici une des recettes les plus simples mais surtout une des meilleures! Merci beaucoup pour cette recette!! ¨
Gueparadis : merci ! Alors, finalement : levure chimique ou fraîche ?!
Perso je n’aurais pas utilisé de levure fraîche ;)
J’ ai finalement trouvé de la levure chimique dans un placar, alors j’ai suivi votre recette à la lettre !
Bonjour,
J’aimerais des précisions sur le sucre utilisé. Est-ce de la vergeoise (brown sugar américain) ou de la cassonade?
Merci
Merci, c’est une super recette, j’ai testé plusieurs recette, et je crois que j’ai enfin trouvé la bonne!!
miss_vivi, il s’agit de cassonade !
(il me semble que la vergeoise et le brown sugar américain sont légèrement différent ?!)
cool delph, heureuse que tu aies trouvé « the one » !
Recette testée ce week-end et je n’ai eu que des compliments!Fouetter le beurre mou avec le sucre ça fait les bras mais qu’est-ce que ça en vaut la peine!!
Je te remercie pour ces excellentes recettes que tu partages.
cette recette de cookies me semble simple et excellente! tout ce que j’aime!!!
cette recette de cookies me semble simple et excellente! tout ce que j’aime!
Testé avec du chocolat blanc !
http://www.mes-petits-choux.fr/article-cookies-au-chocolat-blanc-87255194.html
Bisous !
Merci Guillemette pour cette recette parfaite, ces cookies sont délicieux et font le bonheur de mes filles qui délaissent leurs friandises habituelles…et le mien! ^_^
Bonjour, combien de temps de cuisson ce n’est pas indiqué.
merci
Brunel, le temps de cuisson varie selon les fours : de 7 à 10 minutes.
Bonsoir,
j’adore votre blog j’ ai testeé plusieurs recettes et toutes au top!!!!!!!! et les cookies ne font pas exception ils portent bien leur noms!!!!!!!!
a bientôt et merci de partager vos recettes!
manel
Ping : Gâteau comme un cookie géant - recette Chocolat & caetera
Merci!! Enfin la recette parfaite!! Par contre je les ai fait cuire 11/12 minutes, et je pense qu’il faut les placer en haut du four plutôt qu’au milieu :)
Bonjour, un grand merci pour cette recette moi qui suis une bille en cuisine j’ai réussi à faire des cookies qui ont faits l’unanimité !!!
Encore merci…
Une merveille ces cookies ! Les meilleurs que j’ai fait et en plus j’ai appris pourquoi mes cookies étaient toujours trop gras grâce à ce blog (beurre à température ambiante au lieu de beurre fondu ;-) Merci !
Bonjour jai 11 ans et aujourdhui je vais essayé cette recette qui a lair très simple mais le seul souci c’est que je ne sais pas ce que c’est de la cassonade es le sucre ou autre chose merci de me repondre au plus vite AUreveoir ! et merci pour cette recette
La cassonade c’est du sucre roux
Bonjour, je viens d’essayer la recette avec moins de sucre (150) et ça marche aussi :) Bravo pour ce blog gourmand !
Merci pour ce retour car après essai de la récette initiale, je me suis dit que la prochaine j’esserai d’alléger en sucre. Donc me voilà certaine de ne pas les rater avec cette petite modification. Bonne journée.
un vrai delice!
Je n’avais pas de cassonade, j’ai donc utilise du sucre semoule, mais c’etait egalement tres bon.
En revanche j’ai laisse mes cookies cuire pendant au moins 15 min, car il n’etaient clairement pas cuits avant! J’ai un minuscule four d’etudiante ca doit etre pour ca…
en tout cas merci beaucoup pour toutes ces delicieuses recettes.
Super bon !! J’adore les cookies mais il faut qu’ils soient vraiment moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur ! Et là en effet je crois que ça doit être une des meilleures recette car ils étaient excellents ! Les miens étaient plus plats mais délicieux quand même je vais en refaire c’est sur et aussi mettre la recette sur mon blog en citant ce site bien sur !!!
Bonsoir! Après avoir lorgné la recette pendant des jours en doutant, je me suis lancée aujourd’hui avec mes enfants et alors….. Excellentissime! Ils avaient la forme, le goût, la texture ! Bref avec un bon verre de lait nous nous sommes régalés!!! Merci 1000 fois pour cette recette!
Ils sont au four, recette suivie à la lettre!
Wait’n see! :)
Encore une superbe recette ! Les cookies sont délicieux comme aux US moelleux et croquant à la fois ! Ma fille et ses amies (et leurs mamans) ont adoré. Il n’y a rien à changer dans les proportions sauf qu’il ne faut pas hésiter à doubler les proportions car les cookies sont vite avalés ;-) merci pour cette délicieuse recette Guillemette !
Bonjour,
Je découvre (tardivement j’en conviens !) votre blog, je me lèche les babines à la lecture des recettes, je teste celle-ci et j’approuve à 300ù. C’est trop bon ! D’ailleurs, j’ai eu toutes les peines du monde à en garder pour ma fille, quelle honte !
Ping : Chez Guillemette | Lyon: lumière culinaire
Ping : Chocolate Chip Cookies | Elo en fait tout un plat
Bonjour,
je viens de tester cette recette, elle est parfaite!!
un regal! merci pour toutes vos recettes!
Bonjour, les cookies semblent délicieux ! Mais je n’ai pas de sucre roux, peut-on mettre du sucre blanc ?
Bonjour !
Après plusieurs tests sur les cookies, je te conseillerai de tester la vergeoise à la place du sucre roux ! Petite astuce pour avoir des cookies craquants et terriblement moelleux :)
Ton blog est super ! Bonne continuation.
LE TOP DU TOP ! mon fils de 8 ans en est fan et je sais que pour lui faire plaisir,c’est ce que j’ai de mieux à faire (soit au moins une fois par semaine depuis 1 an !!) A essayer d’urgence, ça deviendra un de vos classiques.
Une précision par rapport à la recette : les cookies sont encore mou quand on les sort du four : c’est normal ils vont durcir en refroidissant: il faut une large spatule pour les déposer sur une grille pour le pas les casser (ne pas les laisser sur la plaque de cuisson sinon là ils vont continuer de cuire)
MERCI EN TOUT CAS POUR CET « AMAZING COOKIE »
Ping : Chocolate chip cookies | Gastronomic Arts
Bonjour ! Votre recette est super ! Je l’ai modifiée en mettant de la poudre de matcha et des pépites de chocolat blanc à la place du chocolat noir : un pur délice !
Bonsoir. J’ai essayé ta recette de cookies ce week-end, avec du chocolat noir et du chocolat blanc (quand on est gourmand, on ne compte pas!). J’ai diminué la quantité de sucre pour que le chocolat ressorte plus.
Ici : http://tomatemelba.over-blog.com/cookies-aux-p%C3%A9pites-de-chocolat-de-guillemette
Les cookies ont eu beaucoup de succès, avec raison : ces cookies sont moelleux, et le beurre salé mélangé au chocolat est délicieux.
Merci pour tes recettes !
These are gorgeous,
Bonjour!
J ai enfin trouvé THE RECETTE! C est parfait, ils sont croustillants sur les bords et mous au centre. J en ai refais au chocolat blanc et mon mari est conquis! merci pour cette recette!
Merci pour le retour ;-)
Forte de mes habitudes, je prends des risques aujourd’hui ! Les cookies selon chocolat etcaetera sont dans les four … résultat dans quelques minutes ;-)
Faits hier! Bon, je les ai un peu trop cuits, donc ils sont croustillants mais pas secs. Pas grave, on les trouve délicieux tout de même! La prochaine fois, c’est à dire bientôt, je les cuirai un peu moins.
Recette déclinable à l’infini, j’adore! J’ai fait moitié pépites de chocolat, moitié noisettes concassées.
Merci pour cette délicieuse recette!
c’est normal de tâtonner un peu pour la cuisson au début, tous nos fours sont différents et il faut trouver LE temps de cuisson idéal qui correspond à son four ;-)
Bonjour, j’ai essayé votre recette aujourd’hui, elle est TOP! Les cookies sont comme je les aime, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur :-) C’est pour ça que je me permets de la partager sur mon blog, en mettant un lien vers le votre bien évidemment.
C’est enfin la meilleure recette que j’ai testé ! C’est vite fait et ils sont parfaits et très bons! Mes petits enfants adorent ! merci à mon petit fils William de m’avoir fait découvrir cette recette!
PAR-FAIT !!!
Ping : Cookies au peanut butter et granola
Ils sont l’air délicieux!
Je suis un peu en retard mais je viens juste de tester la recette et elle est parfaite! Les cookies sont excellents, merci pour tout!
Excellents! merci pour cette sublime recette qui a pour une fois un bon rapport farine/beurre, pour un biscuit moelleux mais pas raplapla…
la pâte crue est à tomber ^^
Ping : Cookie dough ice cream©
Bonjour, je viens de faire votre recette, mais les miens sont pas très gonflés et s’ effritent même quand ils sont refroidis. Je me demande si le beurre et/ou l’oeuf n’étaient pas encore un peu trop froids. La texture de la pate s’ emiette fort. Pour le melange, faut il comme avec les muffins, faire seulement deux ou trois tours avec une cuillère même si il y a encore de la farine ou des grumeaux? Ou bien ça doit été assez homogène? Du coup, ils goutent encore fort le beurre aussi. Pouvez-vous m’ aider svp? .
Et je viens de réaliser que vous êtes la Guillemette dont on parle dans mon livre de recette Desserts pour les Gourmands ;-) Je l’utilise souvent. l
et bien merci, trop rapide. par contre, pour ma part, je trouve plus facile, pour faire des cookies de la même taille ( et éviter les disputes!!!) de faire comme un « boudin » que je place au frigo et coupe en rondelles régulières ce qui me fait des parts égales. ensuite, cuisson et …dégustation.
😊 je vais les essayer se week-end en remplasant le chocolat par de la guimauve !
recette testée mais je n’avais que du beurre doux, qu’à cela ne tienne, un peu de fleur de sel et quel délice, un cookie comme je les aime! Merci
Ping : Biscuits divers… | Bienvenue sur le site ANTONIO – PORTET
enfin la texture que je cherchais pour des cookies
merci
Je valide tous les commentaires, parce que ces cookies sont excellents et fait rapidement.
Ping : Cookies pépites de chocolat, la recette !!! | 9 MOI (S) d'envies à Nantes
Ping : Chocolate Chip Cookies | My little corner of the world
Ping : Chocolate Chip Cookies | Ma Cuisine Gourmande
Bonsoir,
j’ai testé la recette cette après-midi, et je n’ai qu’une seule chose à dire……c’est une tuerie!!!!
merci de l’avoir partagée
recette parfaite! je viens de la tester, les cookies sont délicieux :-)
Bonsoir,
Moi aussi j’ai enfin trouvé « la » recette ! J’en avais déjà fais auparavant mais n’était jamais très satisfaite de la texture…
À essayer aussi avec d’autres variantes (chocolat lait ou blanc, noisettes concassées, nougatines, caramel…).
Merci !
Excellente recette ! J’ai moi aussi longtemps cherché le bon dosage des ingrédients pour avoir des cookies tendres et croustillants, merci de m’avoir fourni la solution !
Merci pour la recette. Elles sont délicieuses.
Merci pour la recette, elles sont délicieuses.
Bonjour,
Recette excellente, mais c’est trop trop sucré, (190g c’est énorme, le chocolat est déjà sucré on a l’impression de manger du glucose), je les ai refaits en ne mettant que 120 g de sucre, c’était parfait ! Recette épinglée !
Recette réalisée en divisant le sucre par 2 et c’est aussi un régal … Merci très facile à faire aussi
Depuis le temps que je cherche LA recette de cookies que l’on peut savourer au Subway… Et bien ca y est ! Direct dans mon carnet de recettes coup de cœur.
Croustillant sur les côtés et moelleux à l’intérieur, une turie.
Pour ma part, 100g de sucre m’a suffit
Bonjour, pouvez-vous me dire combien on fait de cookies avec les doses indiquées svp? merci par avance de votre réponse!
peut on rajouter des noisettes dans ces cookies?
Super recette. J’en ai même refais 2 jours après tellement ils sont partis vite.
Les cookies sont gourmands et moelleux comme je les aime.
Je peux dire, après avoir testé plusieurs recettes de cookies, que c’est de loin la meilleure.
Par contre, j’ai, moi aussi, du laisser mes cookies cuire au four pendant 15min car, en dessous de ce temps, ils n’étaient clairement pas cuits.
Bonjour, je fais ta recette depuis des années, les cookies sont tellement bon! Toutefois, depuis quelque temps maintenant j’achète des farines complètes, sucre de canne complet…. et avec les mêmes quantités mais des produits différents, les cookies n’ont pas la même texture ni le même fondant. Penses-tu que cela viendrait de la farine ou du sucre? La farine j’utilise de la T65 mélange de 5 céréales complète. Merci
Bonjour, je viens d’essayer votre recette. Mes cookies ont le même gout que ceux que j’achète à « la Mie Caline » . Simple et délicieux. Merci beaucoup!
Pleins de bonheurs à vous!
Cette recette est parfaite ! Cela doit faire 5/6 fois que je la fais (sans la rater), ces cookies ont été plus qu’approuvés ! :D
Merci Guillemette :)
Votre recette est impeccable ! Ils sont délicieux. Merci
merci pour la recette ils sont delicieux ,j’ai ajouté des noisettes entières cela fonctionne bien
Bonsoir, vos cookies ont l’air délicieux
Pouvez vous me dire si il est préférable de mettre la plaque au réfrigérateur avant de les cuire ou bien ce n’est pas la peine ??
Bonjour Imy, ce n’est pas la peine, vous pouvez laisser votée plaque à température ambiante !
Merci beaucoup pour cette recette, enfin des cookies qui ressemblent à des cookies ! :D
Superbe recette un régal je n ai eu que des compliments…
Merci d’avoir partager avec nous😉
Devenu un classique du goûter du mercredi: votre recette est vraiment parfaite, simple à realiser, vite faite.Merci beaucoup de l’avoir partagée!!!
Je confirme que cette recette est parfaite. J’avais fait des gros cookies et j’ai laissé cuire 2 mn de plus : 10 mn. Ils sont très bons, je garde cette recette ! merci.
Je les ai faits pas trop larges et un peu épais pour une durée de cuisson de huit minutes
J ai utilisé du beurre ramolli
Très moelleux. Un pur délice!!!!!
Excellent ces cookies, moi aussi ils sont plus plats .
J’ai remplacé les pépites de chocolat par des zestes de citrons et oranges….
un délice .Celà fait plusieurs fois que je fais ces cookies en variant, ou les pépites ou des noisettes concassées… Merci encore…
Super je vais essayer demain
Pour le four tu mets chaleur tournante +haut et bas ou juste chaleur tournante?
Très bonne recette. Par contre vraiment trop sucré ! Je suivrai donc le conseil d’un précédent commentaire en ne mettant que 150gr de sucre. Merci pour cette recette.
c’est une recette que je fais régulièrement………
ces cookies sont extras !!!!
je fais des variantes : noix et pépites de chocolat ou cannelle et cacahuètes
merci encore pour cette recette…
Bonjour j’avais une question par rapport au beurre peut on utiliser du non salé ? Merci d’avance
Une excellente recette qui a eu un succès fou ..j’ai mis moins de sucre 150 g et des morceaux de pralinoise dessert, avec un peu de vanille liquide ..c’etait Sublime ..merci pour le partage .
Martine
Elle est parfaite cette recette, tout le monde a adoré, je réitère en ce moment. Bon, il ne faut pas compter sur les calories mais c’est un vrai délice et on a bien le droit de temps en temps de se faire plaisir. Merci pour le partage.