Carrés fondants aux framboises et au chocolat blanc

Voilà un petit dessert tout simple qui a fait sensation lors de l’un de nos derniers dîners entre filles, que nous voulions léger mais savoureux… Soit, la présence du chocolat blanc ne fait pas de ces petits carrés le plus light des desserts, mais l’utilisation du tofu soyeux limite les dégâts, et apporte une texture toute mousseuse et fondante des plus agréables.
Encore une fois, je me suis contentée de piquer les bonnes idées des autres puisqu’il s’agit à la base d’une recette de Lavande, qui l’avait réalisée avec des oranges, l’idée des framboises venant de ma copine Amande !


Carrés fondants aux framboises et au chocolat blanc


Pour 8 personnes

200 g de chocolat blanc de bonne qualité
200 g de tofu soyeux (en magasin bio)
3 oeufs
30 g de poudre d’amande
125g de framboise
1 pincée de sel

 

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min

Préchauffer le four à 180°.

Chemiser un plat rectangulaire (environ 20×30) avec du papier cuisson. Mettre le chocolat à fondre au bain marie. Dans le bol du blender, mixer longuement le tofu soyeux pour qu’il soit bien lisse. Ajouter alors les jaunes d’œufs et la poudre d’amande. Ajouter le chocolat blanc. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les introduire délicatement à la crème au chocolat blanc.

Verser dans le moule, ajouter sur le dessus les framboises, et enfourner environ 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Source : Ligne & Papilles

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4 commentaires sur Carrés fondants aux framboises et au chocolat blanc

  1. Elsa 17 janvier 2009 à 23 h 24 min #

    Par quoi pourrais-je remplacer le tofu dans cette recette s’il vous plait ???

  2. Guillemette 1 février 2009 à 21 h 24 min #

    Elsa, je pense que vous pouvez remplacer le tofu par de la ricotta par exemple… Mais je n’ai jamais teste donc aucune garantie de resultat !

  3. Mélodie 20 juillet 2009 à 12 h 50 min #

    Je n’ai jamais vu de tofu soyeux, où cela peut-il s’acheter ? Dans les boutiques bio ou spécialisées ? Ce n’est je suppose pas la même chose que du tofu tout court ?
    Merci.
    La recette a l’air génial, j’espère la tenter, je me lance cet aprèm dans votre brownie-cheesecake déjà.

  4. Guillemette 2 août 2009 à 21 h 43 min #

    le tofu soyeux se trouve dans les supermarchés bio, il est plus crémeux (d’aspect) que le normal.

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