Cake praliné au potimarron

A force de voir plein de cakes au potimarron, j’ai fini par craquer et par essayer à mon tour, malgré un certain scepticisme (je n’avais jamais testé le potimarron dans des plats sucrés !). Comme la version de Florence me plaisait bien, j’ai également ajouté du pralin… Verdict : je ne suis vraiment pas déçue d’avoir essayé, on obtient un gâteau très moelleux, et le petit goût de châtaigne du potimarron est bien présent et très agréable !


Cake praliné au potimarron


200g de farine
100g de maïzena
10g de levure chimique
120g de sucre
100g de beurre fondu
4 œufs
400g de potimarron
100g de pralin

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min

Préchauffer le four a 180°C. Eplucher et râper le potimarron.

Verser dans un saladier la farine, la maïzena, la levure et le sucre. Ajouter les 4 œufs, bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu, le potimarron et le pralin.

Travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser dans un moule a cake, et laisser cuire environ ¾ d’heure.

Comme je n’avais pas tous les ingrédients nécessaires et/ou je ne savais plus quelle recette choisir, j’ai fait un mix de plein de recettes ! Je me suis donc inspirée de celles de Mercotte, de Claire, d’Anaik, d’Esterelle, et de la version de Florence !

Autres recettes qui pourraient vous plaire
Il n'y a pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire