Voilà tout à fait le style de gâteau que je n’aurais jamais essayé de moi-même… Pour la simple raison que je ne suis pas fan des gâteaux utilisant des bonbons, tout comme je ne suis pas fan des bonbons tout court, carambars y compris. Et puis je me suis retrouvée par hasard avec une vingtaine de carambars (merci maman !), quelques jours après qu’une certaine Amande m’ait à nouveau dit le plus grand bien de ce cake. Et maintenant, je comprends mieux l’énorme succès du cake d’Audrey, qui est moelleux moelleux, avec une jolie couleur toute dorée et un bon goût de caramel !

Cake aux carambars
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
3 œufs
160 g de sucre en poudre
150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure)
150 g de beurre
20 carambars
10 cl de lait
Instructions :
Faire chauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre les carambars avec le beurre et le lait à feu moyen, en mélangeant souvent. Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier, puis ajouter ensuite le mélanger beurre, lait, carambars.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner à mi-hauteur pendant environ 40 minutes (penser à bien surveiller, et éventuellement ajouter une feuille de papier alu si le dessus dore trop vite).
Laisser tiédir avant de déguster.
Source : Audrey « Ma P’tite Cuisine »
mes enfts ne doivent tomber dessus sous aucun prétextes lol sinon j’y échapperai pas ;-)merci
Il était excellent ce cake, j’ai rarement mangé un cake aussi moelleux. A refaire d’urgence!
Ping : CARROT CAKE DE ROSE BAKERY | PopoteStories
trooooooop bon ! Lénaïk et Léo ont adoré !!!! et nous l’avons refait tout de suite ! Il est en train de cuire, ça sent bon dans la maison. Demain, nous le partageons avec toutes les copines pour les 10 ans de Léna. Merci !!!
bonjour ça a l’air super bon
une question je ne voi pas kan on met la creme mercori.
Cordialement
NINIE, je n’ai pas compris le sens de « creme mercori » ?
En cherchant une idée de gâteau je suis tombée sur ce cake . Sauf que mes Carambars étaient des Carambars au nougat ! les fameux Caranougats !
Résultat : délicieux !
Merci pour toutes ces délicieuses recettes sucrées .
Anouk, merci de m’avoir remis en mémoire ce cake ! Du coup je le prévois pour ce week-end, avec, effectivement… Des caranougats, miam miam, tellement plus gourmands que les carambars classiques !
« moelleux moelleux, avec une jolie couleur toute dorée et un bon goût de caramel ! »
Je confirme, juste délicieux!
Il est magique ce cake ! J’y ait rajouté des petits cubes de caranougat (variante des carambars au nougat). Du coup, cela donne un cake carambar aux pépites caranougat.Je le sers parfois avec de la crème caramel façon salidou dont j’ai trouvé la recette sur ton site. Irresistible !
Merci Guillemette !
Excellent, petit comme grand tout le monde adore !!
Cake testé et vraiment, je confirme, c’est un régal ! Onctueux et moelleux ! On a fait la recette avec seulement 16 carambars et un peu moins de sucre, et le résultat nous allait parfaitement.
Je le conseille vivement pour épater et régaler votre entourage. Succès garanti.
Merci Lucie pour ce retour, ça me donne envie de le refaire ;-)
Une deliiiiiice ! Tout le monde l’adore à la maison ma fille qui n’aime pas les gâteaux ne mange que celui ci et mon mari qui n’aime pas les bonbons le trouve excellent ! Et en plus il est ultra rapide a faire (le plus long c’est l’ouverture des carambars :-)).