Cake a la banane et au chocolat de Pascale

Une nouvelle recette tiree non pas du livre mais du site du livre : Cookies, Muffins et co de Pascale. On obtient un cake bien moelleux et ideal pour mes petits dej’ actuels ! Merci pour cette nouvelle recette !


Cake a la banane et aux pépites de chocolat


100 g de beurre mou
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs battus
3 bananes mures écrasées (400 g sans la peau)
225 g de farine à levure incorporée
100 g de chocolat noir

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min

Préchauffez votre four sur 180°C.
Cassez le chocolat en morceaux et coupez chaque morceau en quatre, à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les œufs battus et mélangez.
Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.
Versez la farine et mélangez bien.
Ajoutez les morceaux de chocolat, et mélangez à nouveau.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour environ 45  minutes.
Une lame de couteau plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche.
Laissez tiédir le gâteau dans son moule puis démoulez-le sur une grille.

Source : Cookies, Muffins & co de Pascale Weeks

Autres recettes qui pourraient vous plaire

5 commentaires sur Cake a la banane et au chocolat de Pascale