Brownies

Après avoir expérimenté beaucoup, beaucoup, beaucoup de recettes de brownies, voici ici une de mes préférées ! Et j’en ai encore beaucoup, beaucoup, beaucoup à tester, entre autre celle de Elodie (The best ever brownie, voilà un nom qui fait envie ;-) ), celle de Dorian, celle de Omelette… La liste est longue !
Celui-ci est à réaliser de préférence la veille, il est encore meilleur !


Brownies


300g de chocolat
180g de beurre demi-sel
100g de farine
240g de sucre en poudre
4 oeufs
100g d’amandes, de noisettes, de noix… concassées

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min

Faire fondre le chocolat. Travailler le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

Ajouter les oeufs un par un sans cesser de mélanger, puis verser la farine tout en remuant.

Verser le chocolat fondu puis les amandes (ou autre selon l’humeur !).

Verser dans un moule rectangulaire, faire cuire à 150°C pendant une trentaine de minutes.

12 commentaires sur Brownies

  1. katty 12 août 2009 à 17 h 00 min #

    tres bonne recette un vrai regal! on s’en lecherai les doigts!

  2. bonbon 24 août 2010 à 2 h 47 min #

    y a pas de beurre demi sel chez nous.. on pourrait le remplacer par du beurre euuh « normal » !! en ts cas, ça a l’air delicieux j’ai hate d’essayer

  3. fromsza 25 octobre 2010 à 17 h 15 min #

    du beurre normal, est ce que ca sera aussi bon ?
    j’aime pas trop le beurre sel ou demi sel !
    merci pour vos réponses

    • Guillemette 26 octobre 2010 à 22 h 49 min #

      je suis une accro au beurre 1/2 sel, surtout dans les gâteaux au chocolat, donc je répondrais forcément : NOONN ça ne sera pas aussi bon :D
      mais c’est mon avis, d’autres te diront que ça sera meilleur !

  4. Flo 15 mai 2011 à 13 h 07 min #

    Bonjour,

    J’ai réalisé cette recette pour l’anniv’ de mon fils. Voilà un brownie excellentissime !!!!! Je confirme que le beurre demi sel fait bien ressortir le goût du chocolat. Voici une recette a garder précieusement. Je pense m’offrir votre livre il est dans ma liste de souhait.

    Bon dimanche Flo

  5. Guillemette 16 mai 2011 à 13 h 20 min #

    Merci beaucoup Flo ! J’espère que le livre vous plaira (vous verrez, le beurre demi-sel revient très souvent d’ailleurs ;)
    A bientôt

  6. Claire 23 mai 2013 à 9 h 46 min #

    Meilleure recette de brownies jamais testé jusque-là ! Après en avoir essayé un bon paquet j’ai enfin trouvé THE recette! Jamais déçue chez Guillemette ;), un grand merci !

  7. lylou 7 novembre 2013 à 18 h 55 min #

    Bonjour vous avez supprimé une de vos recette celle du brownie ou il fallait mettre la pate un moule de 20×20 IMPOSSIBLE de la retrouver

  8. lilipomme 19 décembre 2013 à 20 h 06 min #

    Comme Lylou, je je retrouve plus la recette du brownie fondant au chocolat!
    c’était LA recette que j’utilisais… et je suis très déçue de ne plus l’avoir

  9. Kemili 26 janvier 2014 à 18 h 03 min #

    Délicieux ! J’ai réduit la quantité de sucre 180 g à pour adapter à mon goût, c’était parfait : number one dans mes recettes de brownies.

  10. Natie75 4 avril 2014 à 21 h 50 min #

    Superbe recette de brownie ! Simple, facile et succulente ! Ma fille, ses copines et leurs mamans ont beaucoup aimé ! J’ai mis du sucre roux (car je n’avais plus de sucre blanc) et fait cuire 35 min dans un moule carré de 22 cm histoire d’avoir un brownie un peu ‘épais’ ;-) merci pour cette excellente recette !

    • Guillemette 7 avril 2014 à 20 h 52 min #

      Super, merci pour ce message !
      Et ça tombe bien pour le sucre roux, c’est effectivement bien meilleur qu’avec du sucre blanc ;-)

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