Les recettes "Blabla"

Dentelle comestible

La dentelle comestible

J’ai récemment eu l’occasion de tester, pour un article paru sur Avantages, la dentelle comestible : une décoration en sucre très très fine et malléable, qui permet de faire plein de décorations différentes. On trouve maintenant sur les sites spécialisés dans la pâtisserie des kits permettant de faire facilement sa dentelle comestible : une préparation pour faire la […]

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Chez Guillemette

Chez Guillemette, c’est la fin !

Un moment que j’avais envie d’écrire ce petit mot, mais je devais attendre la fin de cette période de transition délicate, moment qui est enfin arrivé : Chez Guillemette a fermé ses portes ! Beaucoup m’ont demandé, lors de mon départ, ce qui s’était passé : pour résumer rapidement, un désaccord entre associés qui ne […]

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Chez Guillemette 11 rue François Dauphin, 69002 LYON

Chez Guillemette…

Chez Guillemette, où quand mon rêve de salon gourmand devient réalité ! Ouvert de 10h à 19h, pour un déjeuner, un brunch ou un goûter ! Le site est encore en construction, mais il y a la page Facebook sur laquelle on essaye de mettre des photos régulièrement… 11 rue François Dauphin, Lyon 2ème tél […]

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Livre Desserts des Jours Heureux

Les desserts des jours heureux

Il y a 2 ans, je rencontrai par hasard via mon blog Eve-Marie, une talentueuse styliste déco avec une idée de livre de cuisine en tête. Quelques essais plus tard, les éditions Solar acceptaient notre projet pour notre plus grande joie. Un gros livre, environ 200 recettes et 80 photos… Aujourd’hui, nous sommes fières de vous […]

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Let the Sun Shine by Turtl'n'choc'lat

Turtl’n’choc’lat : Tapas comme une envie de soleil* ?

Après la pendaison de crémaillère Lumières… …après le dîner Hot, Hot, Hot de février… …vous étiez nombreux à l’attendre… …voici enfin la nouvelle soirée de Turtl’n’choc’lat, qui se déroulera dans un de nos restos coup de cœur : L’Antre d’E ! Let the Sun Shine ! * Crédits titre :  -Twist- que l’on applaudit bien […]

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Un dîner hot, hot, hot au Bistrot Saint-Jean !

Rappelez-vous… En novembre dernier, la Turtle et moi avions eu la folle idée d’organiser une pendaison de crémaillère pour nos tous nouveaux sites, et avions ainsi pris les commandes de la cuisine du restaurant Délices et Sens, pour une soirée « Lumières ». L’expérience nous a tellement plu que trois mois après, nous avons décidé de recommencer […]

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Pendaison de crémaillère !

Lors de la mise en ligne de nos sites, certains avaient évoqué l’idée sans penser une seule seconde que nous serions assez folles pour l’avoir déjà prévu : A Turtle in a Kitchen et Chocolat & Caetera font leur pendaison de crémaillère le dimanche 30 novembre 2008 dans un petit restaurant sur Lyon ! Pour […]

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Le Saturnin

Sébastien Bauer, Angelina et Saturnin…

Sébastien Bauer… Non, (je vous vois venir !) ce n’est pas le frère de Jack, et pourtant, c’est tout comme ! En l’espace de -non pas 24, mais- quelques heures à peine, il a réussi haut la main le défi d’emballer le jury ô combien prestigieux réuni par Magnum, composé d’une partie de l’équipe de […]

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