Biscuits aux oranges confites et au chocolat

Biscuits aux oranges confites et au chocolat

Ces biscuits sont fortement inspirés par les traditionnels « schwowebredele »… J’aurais pu choisir de les appeler ainsi, mais sans cannelle, avec du chocolat… Je pense que les puristes m’en voudraient ! Quoiqu’il en soit, voici de délicieux petits biscuits au léger goût d’amandes et d’oranges confites, glacés au chocolat (parce que le mariage de l’orange et du chocolat est définitivement irrésistible !).


Biscuits aux oranges confites et au chocolat

Ingrédients :

Pour une cinquantaine de petits biscuits

250 g de farine
125 g d’amandes en poudre
125 g de beurre demi-sel pommade (mou)
125 g de sucre
1 oeuf
75 g d’oranges confites
75 g de chocolat noir

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
Instructions :

Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter les amandes en poudre, la farine et les oranges confites. Incorporer enfin l’oeuf préalablement battu.

Former des boudins de pâtes de 3 cm de diamètre environ, filmer, et laisser reposer pendant 12 h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180° C. Couper les boudins de pâte en tranches de 8 mm d’épaisseur environ. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et les faire cuire pendant une dizaine de minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Lorsque les biscuits sont refroidis, faire fondre le chocolat au bain-marie, et décorer les biscuits avec des filets de chocolat.

8 réflexions sur “Biscuits aux oranges confites et au chocolat”

  1. eve et sa pomme

    C’est vrai que tu n’aimes pas trop la cannelle ;-)
    Pour les fudges je les fais ce soir, je croise les doigts !
    Bises

  2. Bonjour
    je trouve ton blog un peu par hasard grâce à un lien sur le blog « chocolat à tous les étages »
    Etant fan de tout ce qui est biscuit, sablé, cake, etc, je pense que je reviendrai :-)
    Ceux-ci sont en tout cas très appétissants!

  3. Bonjour Guillemette, j’adore ton blog que je regarder régulièrement. Je viens d’acheter ton livre et je voulais simplement te dire que je le trouve magnifique, les photos sont superbes et les recettes plus alléchantes les unes que les autres et pour beaucoup très originales. Félicitations !! Moi je ne vais pas tarder à faire l’une des recettes de ton livre! A bientôt. Virginie

  4. José Mari Lacruz

    Si me lo permitís -escribo desde Navarra- yo comentaré en castellano. Me encanta tu blog, aunque todavía no he hecho ninguna receta. Tal vez ésta podría ser la primera. ¿Qué hacemos con el chocolate? ¿Lo ponemos al final?

    Saludos

  5. José Mari : je réponds en français, pour éviter les catastrophes de traduction avec Google traduction ^^ Le chocolat est utilisé uniquement comme décoration, une fois que les biscuits sont refroidis.

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