Les recettes "Biscuits, financiers, et macarons"

Financiers tricolores

Financiers tricolores

Avant de présenter la recette, un peu d’autopromo ! Mercredi 29 octobre, nous serons, avec ma copine Elsa, les deux « Chefs » d’un dîner végétarien dans un restaurant à Paris. Comme c’est un peu la première fois, je commence à être un chouïa stressée, mais j’espère bien voir un maximum de gens… Donc si, […]

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Glace au caramel et à la fleur de sel, croustillants aux flocons d’avoine et au grué de cacao

Glace au caramel, croustillants aux flocons d’avoine et grué de cacao

Tout est parti d’une obsession pour les double chocolate crisps cookies d’Ikea : comme tous les gâteaux dont je raffole, j’ai voulu me lancer dans l’imitation maison* de ces fameux cookies tout croustillants aux flocons d’avoine et au chocolat. Après une rapide recherche, je suis tombée sur la recette de Sophie, qui a tout de […]

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Billes de shortbreads au chocolat

Billes de shortbreads au chocolat

Plus d’un mois d’inactivité sur mon blog… On pourrait penser que j’en ai profité pour faire le plein de nouvelles recettes, et bien non ! Cet été n’a pas été placé sous le signe de la créativité et de la nouveauté, et je me suis contentée de refaire mes valeurs sûres : tous mes invités […]

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Biscuits tout moelleux au chocolat et au toffee

Biscuits tout moelleux au chocolat et au toffee

Depuis mon retour de Floride, peu de choses m’ont manquées culinairement parlant. Sauf… Les pépites de toffee dont j’étais raide dingue ! J’en mettais un peu partout : dans les yaourts, dans les cookies, dans les brownies, dans de délicieuses barres aux amandes… Et puis la semaine dernière j’ai reçu en provenance directe des Etats-Unis […]

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Sablés fondants à la farine de lupin

Sablés fondants à la farine de lupin

Le lupin, c’est une légumineuse dont la graine est utilisée entre autre pour faire de la farine, sans gluten mais bourrée de protéines, et qui a une saveur toute particulière ! La première fois que j’ai entendu parler de cette farine, c’était dans les sablés aux tomates séchées de Véro (qui au passage sont excellents)… […]

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Mousse au chocolat

Les desserts classiques #3 : Mousse au chocolat

Après avoir testé beaucoup de recette de mousses (avec crème, sans crème, sans les jaunes…), j’ai fini par adopter celle de Pierre Hermé : elle est légère, aérienne et VRAIMENT mousseuse. La encore, beaucoup d’adaptations possibles, en parfumant la mousse avec des épices, en rajoutant des fruits… J’aime bien la servir toute simple, mais avec […]

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Délices d’épeautre aux châtaignes et au chocolat

Délices d’épeautre aux châtaignes et au chocolat

Je n’achète quasiment jamais de petits gâteaux (je préfère les faire !), et quand ça m’arrive, je me penche plutôt vers les gâteaux bio que je trouve beaucoup plus savoureux. C’est ainsi qu’un jour je suis tombée sur un sachet de biscuits « Délices d’épeautre aux châtaignes et au chocolat » qui m’a tapé dans […]

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Macarons au praliné

Macarons au praliné

Ce n’est plus un secret, je suis une fan absolue de praliné ! Et quand arrivent les fêtes, c’est encore pire, je deviens limite accro et ai envie de l’intégrer dans tous les desserts… C’est donc tout logiquement que j’ai eu envie de parfumer mes derniers macarons au praliné : une partie pralinée toute simple, […]

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