Biscuit roulé au Nutella®

Dans la famille des recettes classiques qui manquent ici, je demande le biscuit roulé ! Certainement parce que je n’avais pas encore trouvé les proportions qui me convenaient pleinement… J’avais pourtant essayé d’ajouter des amandes en poudre, des blancs d’oeufs, ou même un peu de beurre pour rendre le biscuit moins sec et plus moelleux, sans vraiment être convaincue. J’ai enfin trouvé LA version parfaite… en oubliant la Maïzena (j’avais l’intention d’utiliser moitié farine et moitié Maïzena). Le résultat est parfait avec les trois ingrédients de base (farine-sucre-oeufs), plus besoin de se casser la tête !


Biscuit roulé


4 oeufs
100 g de sucre
60 g de farine
garniture au choix
(confiture, Nutella ou mieux Nocciolata, crème de marron etc…)

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min

Préchauffer le four à 180° C.

Monter les blancs en neige bien ferme, en incorporant petit à petit 50 g de sucre.
Dans un autre bol, fouetter les jaunes et les 50 g de sucre restants jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, bien mélanger, puis incorporer délicatement les blancs montés.

Recouvrir une plaque de pâtisserie d’un papier sulfurisé. Verser la pâte en lui donnant une forme rectangulaire, et enfourner pendant une dizaine de minutes : le biscuit doit être doré. Juste avant la fin de cuisson, humidifier un torchon propre.

Démouler le biscuit sur le torchon, puis rouler fermement le biscuit. Laissez refroidir, puis dérouler délicatement. Garnir avec ce que vous voulez, puis rouler à nouveau le biscuit.

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