Biscotti

Voici la recette de base que j’utilise pour les biscotti, les garnitures peuvent être variées à l’infini ! Une recette proposée par Anayate.


Biscotti


1 oeuf
120 g de sucre
1 cas de vanille
145 g de farine
3/4 de cac de levure à gâteaux
1/4 de cac de sel
100g de garnitures : au choix, amandes, chocolat, noisettes…

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min

Préchauffer le four à 190 C. À l’aide d’un fouet électrique, battre ensemble l’oeuf et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange pâle, mousseux et gonflé, environ 2 minutes.  Mélanger ensemble la farine, la levure à gâteaux, la vanille et le sel. Tamiser au-dessus du mélange à base d’oeuf et sucre. Bien incorporer. Ajouter la garniture. Mélanger.

Verser une moitié de la pâte d’un côté et de l’autre d’une plaque beurrée ou doublée de papier parchemin. Former à l’aide des doigts mouillés une bûche longue et d’environ 5 à 6 cm de large. Mettre au four chaud environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les bûches soient légèrement dorées et un peu fermes au toucher.

Sortir la plaque et laisser refroidir 15 minutes. Laisser le four fonctionner.

Mettre les bûches sur une planche à découper et à l’aide d’un couteau à pain, trancher en tranches de 1 cm de large environ.  Remettre les tranches sur la plaque de cuisson et au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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