Plus d’un mois d’inactivité sur mon blog… On pourrait penser que j’en ai profité pour faire le plein de nouvelles recettes, et bien non ! Cet été n’a pas été placé sous le signe de la créativité et de la nouveauté, et je me suis contentée de refaire mes valeurs sûres : tous mes invités de ces deux derniers mois pourront vous dire qu’ils ont mangé soit de la glace au caramel soit une mousse aux trois chocolat. Vive l’imagination :D
Afin d’éviter de proposer toujours les mêmes p’tits gateaux (en l’occurrence les délicieux amaretti de Valérie) pour accompagner ces deux desserts, je me suis mise à tester d’autres variétés, comme ces shortbreads, des sablés très sablés écossais, avec une forme qui change un peu des traditionnels.
Billes de shortbreads au chocolat
Ingrédients :
Pour 12 billes
90g de farine (on peut mettre 1/3 de farine de riz, ça donne un côté croustillant agréable)
90g de beurre
45g de sucre
15g de cacao
50g de chocolat blanc
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
Mélanger la farine, le sucre et le cacao avec le beurre froid coupé en petit dés.
Disposer des morceaux de pâte dans des mini moules demi-sphère, puis laisser reposer 2h au réfrigérateur. Cuire 20-25 minutes dans le four préchauffé à 150°C. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis réunir les demi-sphères avec une noisette de chocolat blanc.
9 réflexions sur “Billes de shortbreads au chocolat”
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Bonjour,
je souhaitais savoir où vous trouvez les mini moules demi-sphère.
Merci pour votre réponse
Agnes
Par correspondance, ou dans certaines boutiques spécialisées. Pour ma part, je les ai acheté chez Mora à Paris.
J’ai refait la recette, avec beaucoup de plaisir ( et les mains légérement grâce), la recette fut bonne, ( je n’utilisa pas des demis sphére), mais faut-il les manger chaud ou froid?
Ils se mangent froids !
Tu as des recettes folles ici ! C’est très dangereux de parcourir ton site ( pour moi en tout cas ! ) :)
J’ai fait cette recette samedi : crostillantes et moelleuses ces petites billes. Un vrai régal! Merci pour toutes ces bonnes recettes!
Merci Fanny pour le retour !
Ouhh il faut que je la refasse cette recette, ça fait bien trop longtemps que j’ai pas fait de shortbreads !
Un grand grand merci pour cette recette ! Elle est à la hauteur de l’envie que me donnait la photo !
Rapide à réaliser en plus, c’est un vrai vrai régal !
Gourmandise quand tu nous tiens ^^
Bonjour,
Je voudrais savoir combien de temps puis-je conserver ces billes ?
et d’après vous au frigo ou au sec?
Cordialement,
Hélèna