Billes de shortbreads au chocolat

Billes de shortbreads au chocolat

Plus d’un mois d’inactivité sur mon blog… On pourrait penser que j’en ai profité pour faire le plein de nouvelles recettes, et bien non ! Cet été n’a pas été placé sous le signe de la créativité et de la nouveauté, et je me suis contentée de refaire mes valeurs sûres : tous mes invités de ces deux derniers mois pourront vous dire qu’ils ont mangé soit de la glace au caramel soit une mousse aux trois chocolat. Vive l’imagination :D
Afin d’éviter de proposer toujours les mêmes p’tits gateaux (en l’occurrence les délicieux amaretti de Valérie) pour accompagner ces deux desserts, je me suis mise à tester d’autres variétés, comme ces shortbreads, des sablés très sablés écossais, avec une forme qui change un peu des traditionnels.


Billes de shortbreads au chocolat

Ingrédients :

Pour 12 billes

90g de farine (on peut mettre 1/3 de farine de riz, ça donne un côté croustillant agréable)
90g de beurre
45g de sucre
15g de cacao
50g de chocolat blanc

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
Instructions :

Mélanger la farine, le sucre et le cacao avec le beurre froid coupé en petit dés.

Disposer des morceaux de pâte dans des mini moules demi-sphère, puis laisser reposer 2h au réfrigérateur. Cuire 20-25 minutes dans le four préchauffé à 150°C. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis réunir les demi-sphères avec une noisette de chocolat blanc.

9 réflexions sur “Billes de shortbreads au chocolat”

  1. Bonjour,

    je souhaitais savoir où vous trouvez les mini moules demi-sphère.
    Merci pour votre réponse
    Agnes

  2. Guillemette

    Par correspondance, ou dans certaines boutiques spécialisées. Pour ma part, je les ai acheté chez Mora à Paris.

  3. mini-tiramissu

    J’ai refait la recette, avec beaucoup de plaisir ( et les mains légérement grâce), la recette fut bonne, ( je n’utilisa pas des demis sphére), mais faut-il les manger chaud ou froid?

  4. J’ai fait cette recette samedi : crostillantes et moelleuses ces petites billes. Un vrai régal! Merci pour toutes ces bonnes recettes!

  5. Merci Fanny pour le retour !
    Ouhh il faut que je la refasse cette recette, ça fait bien trop longtemps que j’ai pas fait de shortbreads !

  6. Un grand grand merci pour cette recette ! Elle est à la hauteur de l’envie que me donnait la photo !
    Rapide à réaliser en plus, c’est un vrai vrai régal !
    Gourmandise quand tu nous tiens ^^

  7. Bonjour,

    Je voudrais savoir combien de temps puis-je conserver ces billes ?
    et d’après vous au frigo ou au sec?

    Cordialement,

    Hélèna

Les commentaires sont fermés.