Billes de shortbreads au chocolat
Plus d’un mois d’inactivité sur mon blog… On pourrait penser que j’en ai profité pour faire le plein de nouvelles recettes, et bien non ! Cet été n’a pas été placé sous le signe de la créativité et de la nouveauté, et je me suis contentée de refaire mes valeurs sûres : tous mes invités de ces deux derniers mois pourront vous dire qu’ils ont mangé soit de la glace au caramel soit une mousse aux trois chocolat. Vive l’imagination :D
Afin d’éviter de proposer toujours les mêmes p’tits gateaux (en l’occurrence les délicieux amaretti de Valérie) pour accompagner ces deux desserts, je me suis mise à tester d’autres variétés, comme ces shortbreads, des sablés très sablés écossais, avec une forme qui change un peu des traditionnels.
Pour 12 billes
90g de farine (on peut mettre 1/3 de farine de riz, ça donne un côté croustillant agréable)
90g de beurre
45g de sucre
15g de cacao
50g de chocolat blanc
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
Mélanger la farine, le sucre et le cacao avec le beurre froid coupé en petit dés.
Disposer des morceaux de pâte dans des mini moules demi-sphère, puis laisser reposer 2h au réfrigérateur. Cuire 20-25 minutes dans le four préchauffé à 150°C. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis réunir les demi-sphères avec une noisette de chocolat blanc.
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