Banoffee

Voici un des meilleurs desserts qu’il soit – le banoffee. Le mélange chocolat/banane/caramel/biscuit au beurre salé est à tomber ! Le dessert anti-régime par excellence :o) Une recette encore tirée du livre « Je veux du chocolat » de Trish Deseine, qui peut aussi être présenté dans des verres.

Banoffee


1 paquet de Digestive
une pincée de sel
3 bananes
le jus d’un citron
1 boîte de lait concentré sucré
50g de beurre salé
200g de chocolat au lait (j’ai mis du choc noir)
un peu de crème fleurette fouettée

  • Préparation :
  • Cuisson :

Percez un petit trou dans la boîte de lait concentré, la poser dans une casserole d’eau frémissante, et laisser bouillir à petit feu pendant 2 heures. Sortir la boîte de la casserole, laisser refroidir. Ecraser les biscuits. Faire fondre le beurre, le mélanger aux biscuits écrasés et presser le mélange au fond des cercles posés sur 6 assiettes. Laisser refroidir.
Couper les bananes en rondelles, les rouler dans le jus de citron, et les disposer sur les bases de biscuit. Répartir le lait caramélisé sur les bananes. Faire fondre le chocolat, puis le faire couler sur le caramel, et laisser refroidir puis durcir au réfrigérateur 1 ou 2 heures. Juste avant de servir, fouetter la crème fleurette, puis ôter délicatement les cercles en appuyant sur les disques au chocolat. Garnir d’un peu de crème fouettée et laisser le tout s’écrouler gentiment et délicieusement dans chaque assiette.

Source : « Je veux du chocolat » de Trish Deseine

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