Banana & Chocolate Chip Bars
Pour accompagner la carte postale de « Pôste Gourmande » d’Aurélie, j’ai choisi une recette découverte aux Etats-Unis : les « bars » ! Tout comme les cookies, il existe un nombre infini de recettes et de variantes, ma préférence allant vers les « Almond toffee and chocolate bars », ainsi que vers cette version alliant bananes et pépites de chocolat !
Pour une vingtaine de barres
3/4 cup de beurre (=168g)
2/3 cup de sucre semoule
2/3 cup de sucre roux
2 cup de farine
1 œuf
2 à 3 bananes
1 cup de pépites de chocolat
2 cas de levure
extrait de vanille
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
Préchauffer le four à 180°C. Battre dans un bol le beurre ramolli et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter les bananes écrasées et l’extrait de vanille, mélanger à nouveau.
Verser la farine et la levure, puis les pépites de chocolat, bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire, laisser cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir le gâteau, puis le mettre 2h au frigo.
Couper en carrés.
5 commentaires sur Banana & Chocolate Chip Bars