Banana & Chocolate Chip Bars

Banana & Chocolate Chip Bars

Pour accompagner la carte postale de « Pôste Gourmande » d’Aurélie, j’ai choisi une recette découverte aux Etats-Unis : les « bars » ! Tout comme les cookies, il existe un nombre infini de recettes et de variantes, ma préférence allant vers les « Almond toffee and chocolate bars », ainsi que vers cette version alliant bananes et pépites de chocolat !


Banana & Chocolate Chip Bars

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients :

Pour une vingtaine de barres

3/4 cup de beurre (=168g)
2/3 cup de sucre semoule
2/3 cup de sucre roux
2 cup de farine
1 œuf
2 à 3 bananes
1 cup de pépites de chocolat
2 cas de levure
extrait de vanille

Instructions :

Préchauffer le four à 180°C. Battre dans un bol le beurre ramolli et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter les bananes écrasées et l’extrait de vanille, mélanger à nouveau.

Verser la farine et la levure, puis les pépites de chocolat, bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire, laisser cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir le gâteau, puis le mettre 2h au frigo.

Couper en carrés.

5 réflexions sur “Banana & Chocolate Chip Bars”

  1. Bonjour, j’avais gardé cette r7 il y a donc un bon bout de temps, je l’ai faite aujourd’hui, merci merci, c’est mortel !

  2. Bonjour, j’ai fait cette recette aujourd’hui, quand doit-on rajouter l’oeuf ?
    Je crois bien que je l’ai raté, car la texture est vraiment liquide,(peut-être trop de banane ?) mais c’est bon quand même !

  3. bonjours est il possible d’avoir des grammes au lieu des tasses pour toute la recette merci

  4. Bonjour,

    J’aimerais également avoir les proportions en grammes s’il vous plâit.

    Merci.

Les commentaires sont fermés.