Banana & Chocolate Chip Bars

Pour accompagner la carte postale de « Pôste Gourmande » d’Aurélie, j’ai choisi une recette découverte aux Etats-Unis : les « bars » ! Tout comme les cookies, il existe un nombre infini de recettes et de variantes, ma préférence allant vers les « Almond toffee and chocolate bars », ainsi que vers cette version alliant bananes et pépites de chocolat !


Banana & Chocolate Chip Bars


Pour une vingtaine de barres

3/4 cup de beurre (=168g)
2/3 cup de sucre semoule
2/3 cup de sucre roux
2 cup de farine
1 œuf
2 à 3 bananes
1 cup de pépites de chocolat
2 cas de levure
extrait de vanille

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min

Préchauffer le four à 180°C. Battre dans un bol le beurre ramolli et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter les bananes écrasées et l’extrait de vanille, mélanger à nouveau.

Verser la farine et la levure, puis les pépites de chocolat, bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire, laisser cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir le gâteau, puis le mettre 2h au frigo.

Couper en carrés.

Autres recettes qui pourraient vous plaire

5 commentaires sur Banana & Chocolate Chip Bars

  1. Jojoe 16 mars 2012 à 17 h 55 min #

    Bonjour, j’avais gardé cette r7 il y a donc un bon bout de temps, je l’ai faite aujourd’hui, merci merci, c’est mortel !

  2. Alex 10 août 2012 à 16 h 37 min #

    Bonjour, j’ai fait cette recette aujourd’hui, quand doit-on rajouter l’oeuf ?
    Je crois bien que je l’ai raté, car la texture est vraiment liquide,(peut-être trop de banane ?) mais c’est bon quand même !

  3. stef 12 septembre 2012 à 5 h 51 min #

    bonjours est il possible d’avoir des grammes au lieu des tasses pour toute la recette merci

  4. Coraline 26 avril 2015 à 18 h 42 min #

    Bonjour,

    J’aimerais également avoir les proportions en grammes s’il vous plâit.

    Merci.

    • Sylvain 26 avril 2015 à 19 h 55 min #

      Google est ton ami. ;-)

Laisser un commentaire