Banana bread
Trois bananes s’ennuyaient dans leur corbeille à fruit… Et puis j’ai vu passer un « banana bread » dans une série que j’étais en train de regarder… Et puis je me suis rappelée d’une recette que j’avais vu sur « Le sens du goût » et qui m’avait fait très très envie… Et voilà le résultat ! Merci Claire Emma pour la recette, c’est vraiment un gâteau délicieux !
115 g de beurre
350 g de farine
1 cac de levure
1 cac de sel
2 cac de cannelle ou de vanille
170 g de sucre brun en poudre
3 oeufs battus
3 grosses bananes écrasées
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
Préchauffez votre four à 180°C. Graissez au beurre un moule à cake de 1.5 litre et tapissez le fond de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et la vanille. Dans un autre saladier battez le sucre avec le beurre fondu puis ajoutez progressivemment les oeufs battus. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez au contenu du premier saladier. Ajoutez enfin les bananes écrasées, travaillez bien. Versez la pâte dans votre moule à cake et laissez cuire 50 minutes. Laissez refroidir 10 minutes puis démoulez.
Source : « Festins Végétariens » aux éditions Gründ
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