Almond toffee and chocolate bars

Lors de mon séjour a New-York, j’avais eu un véritable coup de coeur pour des « Toffee and almonds bars » proposées dans un Starbuck… Sitôt de retour, je m’étais mise en quête de LA recette, jusqu’à ce que Zoubida me propose sa version… qui avait l’air tout simplement PARFAITE ! Après avoir fait maintes et maintes fois cette recette, je peux vous dire que ces bars sont devenues un classique au même titre que les chocolate chips cookies, c’est dire si elles sont bonnes ;o) Encore mille mercis à Zoubida pour la recette !


Almond toffee and chocolate bars


1-1/3 cups (330 ml) all-purpose flour
1 cuillère à thé de levure chimique
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 tasse (125 ml) de toffee aux amandes
3/4 de tasse (180 ml) de chips de chocolat noir ou du chocolat noir grossièrement haché.
3/4 de tasse (180 ml) de chips de chocolat blanc ou du chocolat blanc grossièrement haché
3/4 de tasse (180 ml) d’amandes effilées, grillées et légèrement écrasées du bout des doigts
3/4 de tasse (170 g) de beurre non sale à temperature ambiante (mou)
3/4 de tasse (180 ml) de cassonade bien tassée
1/2 tasse (125 ml) de sucre blanc
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
2 gros oeufs

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min

Préchauffer le four à 325°F (160ºC).

Doubler un moule de 13cm x 9cm (environ) de papier cuisson beurré, laissant dépasser le papier sur deux côtés (pour un démoulage plus simple ultérieurement.) Beurrer les côtés du moule.

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter les morceaux de toffee et mélanger pour les enrober de farine. Réserver. Mélanger ensemble les morceaux de chocolat blancs et noirs ainsi que les amandes effilées. Diviser le tout en deux parties égales et réserver. Battre le beurre en crème avec les sucres à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter les œufs un à un en battant bien entre chaque addition. Incorporer la vanille. Utiliser une spatule pour incorporer le mélange farine/toffee (si vous utilisez le fouet électrique pour cette étape, la texture des barres laissera à désirer après cuisson).

Mélanger juste assez pour que la farine soit incorporée. Ajouter la moitié du mélange chocolat/amandes et incorporer, toujours à la spatule. Verser dans le moule préparé et cuire 15 minutes. Retirer du four et couvrir la surface de la pâte avec le reste du mélange chocolat/amandes. Remettre au four pour 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau ressorte propre (ou avec des résidus de chocolat ou caramel fondu seulement). Laisser refroidir totalement dans le moule avant de couper en barres.

 

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